おぼろ昆布の旨味たっぷり美味しい寿司2種!
●コハダの酢漬けおぼろ昆布巻き寿司
●おぼろ昆布を巻いた赤海老の握り寿司
(美味しいだけじゃなく美しい!)
どちらも、少量の醤油を付けて、いただきまーす!
【「とろろ昆布」と「おぼろ昆布」の違い】
(詳しく調べたら)
「とろろ昆布」は、昆布を何枚も重ねてブロック状にし、機械で側面を削った細かく糸状のもの
(昆布のうま味を引き立てるように醤油や砂糖で味付けされているものもある)
「おぼろ昆布」は、1枚の昆布を職人の手で昆布の表面を1枚1枚薄く削った幅広く平らなもの
(昆布と醸造酢のみで加工された物が多い)
お箸で食べるパスタ!やみつきパスタ!ペペロンチーノ!香ばしい醤油の香りの濃厚焼きうに!
2025年1月12日
病みつきペペロンチーノ!
醤油を付けて香ばしく焼いた濃厚な旨味・甘味・香り・ツブツブを感じるとろけるような食感の美味しい「うに」と、ニンニク香るピリ辛の「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」の絶妙な味わい!
2025年1月12日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます