とにかく美味しい!ワット数を変えてレンチンするだけ!
そのままデザート感覚でいただきまーす!
このさつまいもは、2023年に市場デビューした「栗かぐや」という品種!
切り口(輪切り)は満月のような姿で、黄金色!
肉質はホクホク系で、甘みがあり、上品な味わいのさつまいも!
このさつまいもを高温と低温でレンチンすると、ホクホクねっとり濃厚な甘味の焼き芋ができましたー!
美味しくて、お腹がいっぱいなのに、食べちゃいましたー!
甘い焼き芋のお供には、こちらの葉付き干し大根の【B】のピリ辛醤油味のたくあんがよく合います↓↓↓
(どの味も美味しかったけど、何にでも合うノーマルなたくあん【B】を追加で沢山作りました!)
葉付き干し大根2本を使って6種の沢庵!簡単!ポリポリ食感!病みつきたくあん!のり弁当のお供に!
2024年12月8日
ポリポリ食感・干し大根独特の旨味と甘味・調味液が相まって絶妙な味わい!彩りも良し!
「どの味も、美味しいーーーーー!」
作り方は簡単!
葉付き干し大根を切って、調味液に漬けるだけ!
今年は、30本の葉付きの細い干し大根を購入!
(太い干し大根と細い干し大根が売っていますが、我が家は、細い干し大根の食感が大好きです)
ほとんどは、ぬか漬けにしますが、今年は、少しだけ、違う味も作ってみましたー!
2024年12月8日
3、電子レンジで加熱する(600Wで3〜4分→200Wで3〜4分→ひっくり返して、200Wで3〜4分)
※ラップを少し開けて、隙間から竹串で刺して加熱状態を確認してください。(加熱時間は調整してください)
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