*牛乳と生クリームと砂糖と卵黄を入れて
沸騰直前まで温めます。
*そしてゼラチンを入れます!
しっかりかき混ぜて下さい♪
*バニラエッセンス適量
*茶こしを通してプリン型に入れて半日冷蔵庫に入れたら出来上がり♪
カラメルソースをかけたい時は
砂糖50グラム水大さじ1お湯大さじ1.5
鍋に砂糖と水を入れて火にかけます。
かき混ぜないでカラメル色になっらお湯を入れてかき混ぜたら出来上がり♪
可愛くするために残った生クリームを泡立てて冷凍フルーツとミントをのせました☆
ケーキやさんのゼリーのカップなどとっておくとお店やさん風プリンになります♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます