お好みの濃さのアイスコーヒーをボウルに準備し、50ml耐熱容器に別にとっておく。そのとっておいたアイスコーヒーに粉ゼラチンをふりかけて、よくふやかしておく。
※市販のアイスコーヒーを使うととっても簡単。アイスコーヒーは砂糖入りでもブラックでもお好みで。
ふやかした粉ゼラチンを電子レンジ600wで20秒温めてよく溶かしたら、ボウルに入れたアイスコーヒーによく混ぜる。
※温める時間は冷蔵庫で冷やしていたアイスコーヒーを使用した場合の目安時間です。沸騰しないように注意して下さいね。
お好みのグラスやジャーなどに入れて、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
固まったら、牛乳を入れる前にスプーンなどでざっくりグラスから剥がすようにほぐしておく。
牛乳を注いだら完成!
蜂蜜を入れる場合は、50mlくらいの牛乳に蜂蜜を入れて電子レンジで600w10〜20秒温めてよく溶かしたものを残りの牛乳に混ぜてから注いで下さい。
※蜂蜜を溶かす為に温めすぎた牛乳をコーヒーゼリーに注ぐとゼラチンが溶けてしまうので、温めすぎた場合は冷まして下さいね。
太いストローで喉越しのいいゼリードリンクをお試し下さい。
私はコーヒーゼリー200mlに牛乳150ml、蜂蜜 大さじ1がお気に入りです♡(写真のメイソンジャーサイズ)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます