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秋鮭の串揚げも美味しいけど、秋鮭の白子も美味!臭み無し!しっとりクリーミー!

秋鮭の串揚げも美味しいけど、秋鮭の白子も美味!臭み無し!しっとりクリーミー!
投稿日: 2024年10月27日 更新日: 2024年10月27日
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秋鮭の白子は、シンプルな調理法でシンプルな味つけが美味!

今夜の美味し〜〜い栄養満点メニュー!
●とろろご飯
●長芋の素揚げ(鰹節・青のり・天然塩をつけて)
●長芋の唐揚げ(鰹節・青のり・天然塩をつけて)
●焼きがんも〈特大京がんも〉(醤油・すりおろし新生姜をつけて)
●ナスの丸揚げ(醤油・すりおろし新生姜をつけて)
●さつまいもの素揚げ(そのまま・天然塩をつけて)
●秋鮭の焼き白子(天然塩をつけて)

秋鮭の串揚げの作り方は、こちら↓↓↓
ひまわり油!カラッと素材の風味を活かす!絶品!串揚げ!串揚げの付け合わせ!ピリッとキャベツサラダ!!
ひまわり油!カラッと素材の風味を活かす!絶品!串揚げ!串揚げの付け合わせ!ピリッとキャベツサラダ!!
2024年10月25日
美味し〜〜い串揚げと、ピリッとさっぱり美味しいキャベツサラダできましたー! サンフラワーオイルとも呼ばれている、 「ひまわり油」は、ひまわりの種子から抽出された油。無味無臭でクセがなく、素材の風味を活かして、あっさり・油っぽくなくカラッと仕上がります!
2024年10月25日

とろろご飯の作り方は、こちら↓↓↓
簡単!絶品!出汁の効いた卵たっぷりとろろご飯(麦とろ)!ヘルシーご飯!スーパー大麦!
簡単!絶品!出汁の効いた卵たっぷりとろろご飯(麦とろ)!ヘルシーご飯!スーパー大麦!
2024年8月6日
栄養満点、美味しいご飯できましたー!
2024年8月6日


秋を楽しもう!芸術の秋(陶器の絵付け)!食欲の秋!焼き甘唐辛子の一味唐辛子がけ!美味しい焼きそば!
秋を楽しもう!芸術の秋(陶器の絵付け)!食欲の秋!焼き甘唐辛子の一味唐辛子がけ!美味しい焼きそば!
2024年10月16日
暑〜〜〜い日々が去り、ようやく過ごしやすい季節がやってきました! 心身的な負担が減り、何かを楽しむ余裕ができました! 我が家(母と私)は、芸術の秋! 庭の自称陶芸工房で、数ヶ月ぶりに陶芸の再開でーす! 春に素焼きをしておいたお皿に絵を描いたり、新たに器を作ったり、、、 私は、陶器は作りますが、絵付けは初かな?!人参の絵を描いてみました! (人参以外は母の作品) 絵付けも楽しいですよ! そして、食欲の秋!食欲が増してくるので、肥えないように(笑)! お野菜たっぷりでお腹いっぱいになるメニューを心がけたいですね! 忙しい日は、簡単で美味しいご飯が最適! 家に入って、ササッと作って、庭ランチ! 【メニュー】 ●お野菜いっぱいの風味豊かな焼きそば(一味唐辛子入り) ●香ばしい焼きソーセージ(一味唐辛子がけ) ●柔らかくて甘い香ばしい焼き甘唐辛子(一味唐辛子がけ) 美味しいですよ!
2024年10月16日

材料 (2人分)

  • 秋鮭の白子 :2腹
  • 日本酒 :適量
  • 天然塩 :適量

↑とろろご飯

↑焼き物・揚げ物

↑秋鮭の焼き白子

↑鰹節・青のり・天然塩・すりおろし新生姜

↑しっとりクリーミーな白子の切り口

1.フライパンに、下処理した白子を入れる→白子が半分漬かるほどの日本酒を注ぎ入れる

1.フライパンに、下処理した白子を入れる→白子が半分漬かるほどの日本酒を注ぎ入れる

2.蓋をして、白子に火を通す(弱火〜中火で、日本酒がなくなるまで)

3.両面をサッと焼く(中火〜強火で、焼き色がつくまで)


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