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ひまわり油!カラッと素材の風味を活かす!絶品!串揚げ!串揚げの付け合わせ!ピリッとキャベツサラダ!!

ひまわり油!カラッと素材の風味を活かす!絶品!串揚げ!串揚げの付け合わせ!ピリッとキャベツサラダ!!
投稿日: 2024年10月25日 更新日: 2024年10月25日
閲覧数: 188
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美味し〜〜い串揚げと、ピリッとさっぱり美味しいキャベツサラダできましたー!


サンフラワーオイルとも呼ばれている、
「ひまわり油」は、ひまわりの種子から抽出された油。無味無臭でクセがなく、素材の風味を活かして、あっさり・油っぽくなくカラッと仕上がります!

材料 (2人分)

  • ひまわり油 :適量
  • お好きな串揚げの具材 :適量
  • 衣(小麦粉・卵・パン粉) :適量
  • 中濃ソース :適量
  • キャベツ :6枚程
  • ※新鮮・瑞々しい・柔らかい・綺麗な緑色のもの
  • 豆苗 :1袋分
  • 粗挽き胡椒 :適量
  • 塩・胡椒 :適量

卓上ヒーターに、大きめの鉄フライパンをのせ、ひまわり油を注ぎ入れる

卓上ヒーターに、大きめの鉄フライパンをのせ、ひまわり油を注ぎ入れる

各自のタイミングで揚げる

各自のタイミングで揚げる

中濃ソースをつけて、いただきまーす!

中濃ソースをつけて、いただきまーす!

キャベツサラダと共に!

キャベツサラダと共に!

【串揚げの作り方】

1、お好きな具材を串に刺す

1、お好きな具材を串に刺す

今回の具材は4種類
●柔らかい食感で甘味と旨味のあるバナメイエビ(殻を剥き、下処理したもの)
●さっぱりしているが旨味のある生秋鮭(半身を適量な厚みに切ったもの)
●鮮度がよく旨味のある鯵(お刺身用を捌いたもの)
●鮮度がよく肉厚で甘味と旨味のあるホタテ(お刺身用を切らずにそのままの大きさのもの)

2、塩・胡椒で下味をつけ、衣をつける(小麦粉→卵→パン粉)

2、塩・胡椒で下味をつけ、衣をつける(小麦粉→卵→パン粉)

【豆苗キャベツサラダの作り方】

1、外側の2〜3枚を除いて、内側の柔らかく綺麗な緑色の部分を(細く)千切りする

2、窓辺の再生栽培の豆苗を収穫する→サッと洗う→まず、上から8cm程の長さに切る→残りは3cm程の長さに切る

2、窓辺の再生栽培の豆苗を収穫する→サッと洗う→まず、上から8cm程の長さに切る→残りは3cm程の長さに切る

3、器に、千切りキャベツと3cm程に切った豆苗を入れる→→粗挽き胡椒をふりかけて軽く混ぜる→8cm程に切った豆苗を添える

3、器に、千切りキャベツと3cm程に切った豆苗を入れる→→粗挽き胡椒をふりかけて軽く混ぜる→8cm程に切った豆苗を添える

※再生栽培の豆苗は、見た目も美しく、柔らかくて美味しいですよー!


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