お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

サンドイッチに欠かせないピクルス!しっとりポリポリゴーヤのピリ辛ピクルス!即席ピクルス!

サンドイッチに欠かせないピクルス!しっとりポリポリゴーヤのピリ辛ピクルス!即席ピクルス!
投稿日: 2024年7月18日 更新日: 2024年7月18日
閲覧数: 392
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
簡単!美味しい即席ピクルスできましたー!

そのまま食べても美味しいけど、
本日は、パリッと焼き立てフランスパンに、
ブラックペッパーボロニアソーセージスライス・
レタス・トマト・トリュフ入りチーズ、そして
ピリ辛ゴーヤピクルスを挟んでみましたー!

とても美味しいですよー!

作り方は簡単で、レンチンゴーヤをブラックペッパーと鷹の爪を効かせた合わせ酢に漬けるだけ!

レンチンゴーヤの作り方はこちら↓↓↓
ゴーヤチャンプルーも良いけど、しっとりポリポリレンチンゴーヤとサクサクもちもち塩唐揚げ!
ゴーヤチャンプルーも良いけど、しっとりポリポリレンチンゴーヤとサクサクもちもち塩唐揚げ!
2024年7月16日
ゴーヤの季節がやってきましたー!  我が家は、レンチンゴーヤと塩唐揚げが人気! 簡単レンチンゴーヤは、揚げ物等の付け合せにピッタリ!味付けなしでそのまま! 唐揚げの作り方はこちら↓↓↓ どちらも美味しいので、是非!
2024年7月16日


フランスパンの作り方はこちら↓↓↓
100均PPシートを使って…♡古希祝いランチ♡フランスパン&生ハム&ブリーチーズ
100均PPシートを使って…♡古希祝いランチ♡フランスパン&生ハム&ブリーチーズ
2020年6月12日
おうちで♡古希(70歳)祝いランチ♡ 古希のカラーは紫、 庭に咲いている紫色の紫陽花を生けて…。 フランスパンを「70」の数字に焼き、 お皿代わりに100均PPシートをテーブルに敷き、ちょっと贅沢な高級な生ハム(薔薇巻き) ・サラミ等と(白カビ)ブリーチーズの 盛り合わせ!(ミント&サラダ菜を添えて) 大好きな物を沢山♡ さくらんぼも沢山♡ ワインで乾杯♡
2020年6月12日

材料 (2人分)

  • レンチンゴーヤ :1/2本分
  • ★合わせ酢(市販品) :大さじ6杯程
  • ★水 :大さじ3杯程
  • ★ブラックペッパー :適量
  • ★鷹の爪(切り込みを入れる) :1本

1、耐熱容器に、材料★を入れる→電子レンジで1分ほど加熱する→粗熱をとる

1、耐熱容器に、材料★を入れる→電子レンジで1分ほど加熱する→粗熱をとる

2、粗熱のとれた漬け汁にレンチンゴーヤを漬ける→冷蔵庫で30分〜1時間ほど味をなじませる

2、粗熱のとれた漬け汁にレンチンゴーヤを漬ける→冷蔵庫で30分〜1時間ほど味をなじませる

3、汁気をきり、器に盛り付ける

3、汁気をきり、器に盛り付ける


SNSでシェア
詳しく見る