ゴーヤの季節がやってきましたー!
我が家は、レンチンゴーヤと塩唐揚げが人気!
簡単レンチンゴーヤは、揚げ物等の付け合せにピッタリ!味付けなしでそのまま!
唐揚げの作り方はこちら↓↓↓
「ゴーヤ!カエル!?可愛い~」って好評!可愛いカエルの作り方とゴーヤのサクサクもちもち塩唐揚げ!
2022年9月20日
庭で収穫したゴーヤ!
おつまみを作る前に…ちょっとお遊び!
ゴーヤをカットしてカエルを作って…
崩れてしまった完熟の黄色ゴーヤの上に座らせました~!黄色いゴーヤをお腹いっぱい食べちゃったカエルに見えませんか?
可愛いカエルを眺めなから…
ゴーヤのもちもち塩唐揚げをいただきました!
2022年9月20日
どちらも美味しいので、是非!
作り方
ゴーヤを縦半分に切る→ワタを取る→なるべく薄くスライスする→耐熱容器にゴーヤと天然塩を入れる→ゴーヤがしっかりかぶるほどの水を注ぎ入れる→電子レンジで2〜3分ほど加熱する→お湯をきり、流水で冷やす→ギューッとしっかり水気を絞る。
※加熱時間は、調整してください(加熱しすぎると柔らかくなってしまいます)。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます