お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ゴーヤチャンプルーも良いけど、しっとりポリポリレンチンゴーヤとサクサクもちもち塩唐揚げ!

ゴーヤチャンプルーも良いけど、しっとりポリポリレンチンゴーヤとサクサクもちもち塩唐揚げ!
投稿日: 2024年7月16日 更新日: 2024年7月16日
閲覧数: 1,566
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ゴーヤの季節がやってきましたー! 
我が家は、レンチンゴーヤと塩唐揚げが人気!

簡単レンチンゴーヤは、揚げ物等の付け合せにピッタリ!味付けなしでそのまま!

唐揚げの作り方はこちら↓↓↓
「ゴーヤ!カエル!?可愛い~」って好評!可愛いカエルの作り方とゴーヤのサクサクもちもち塩唐揚げ!
「ゴーヤ!カエル!?可愛い~」って好評!可愛いカエルの作り方とゴーヤのサクサクもちもち塩唐揚げ!
2022年9月20日
庭で収穫したゴーヤ! おつまみを作る前に…ちょっとお遊び! ゴーヤをカットしてカエルを作って… 崩れてしまった完熟の黄色ゴーヤの上に座らせました~!黄色いゴーヤをお腹いっぱい食べちゃったカエルに見えませんか? 可愛いカエルを眺めなから… ゴーヤのもちもち塩唐揚げをいただきました!
2022年9月20日


どちらも美味しいので、是非!

材料 (2人分)

  • ゴーヤ(大きめ) :1/2本程
  • 天然塩 :ひとつまみ

作り方

ゴーヤを縦半分に切る→ワタを取る→なるべく薄くスライスする→耐熱容器にゴーヤと天然塩を入れる→ゴーヤがしっかりかぶるほどの水を注ぎ入れる→電子レンジで2〜3分ほど加熱する→お湯をきり、流水で冷やす→ギューッとしっかり水気を絞る。

※加熱時間は、調整してください(加熱しすぎると柔らかくなってしまいます)。


SNSでシェア
詳しく見る