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簡単!夏のお料理一品!トマトと魚介のフレッシュサルサソース仕立て

簡単!夏のお料理一品!トマトと魚介のフレッシュサルサソース仕立て
投稿日: 2015年5月30日 更新日: 2017年3月6日
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海辺でスローライフ| インテリアアドバイザー|窓装飾プランナー| ...
強火で蒸し煮にした魚介類をさっぱりとしたサルサでいただく一品。
「サルサは難しそうだけど混ぜるだけなので簡単!
辛くないので子どもでも食べられます

●材料(2人分)●

ホタテ…4個
ムール貝…6個
あさり…10個
えび…4尾
白ワイン…50cc
オリーブオイル…適量
プチトマト(アイコ)…黄色2個、赤色2個
黒オリーブ…6個
グリーンオリーブ…6個
ハーブ(ローズマリー、イタリアンパセリ、バジルなど)…適量


(サルサソース)

トマト…1個
玉ねぎ…1/2個
ピーマン…1個
パプリカ(黄色)…1/4個
にんにく…1片
香菜…少々(入れなくてもよい)
塩…小さじ1
レモン汁…小さじ2


●作り方●

サルサソースを作る。トマトは湯むきして1cm角にカット、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは粗みじん切り、にんにく、香菜はみじん切りにし、塩を加えてすべて混ぜ合わせる。
魚介類はすべて白ワインで蒸し煮し、オリーブオイルをまぶして冷蔵庫で冷やしておく。
お皿にサルサソースを敷き、2と半分に切ったプチトマト、黒オリーブ、グリーンオリーブを彩りよく盛り合わせる。
お好みのハーブをかざってできあがり!

コツ・ポイント

簡単でおしゃれな 夏のおもてなし料理です



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2015年6月1日 8:26
先日のハンドメイドイベント、お疲れさまでした〜。 とても、美味しそうなお料理ですね。魚介類大好きなので 作ってみようと思っています。おもてなし料理としても、これからの季節 重宝がられる一品になりそうですね。。
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