市販のプリンの素で牛乳を混ぜるだけの簡単プリンの作成。
冷蔵庫で約1時間冷やして固めます♪
プリンが固まったらグラニュー糖を適量まぶします。
写真の様な量で十分だと思います。
カップは耐熱のもので
またカップの下は耐熱皿等を敷くと良いです。
写真はオーブン用のトレイを敷いています。
ほんのり色がつく程度・・火が強すぎたり、時間をかけすぎると焦げ付くので注意!
軽く数秒です!
好みで冷やして召し上がってくださいね♪
ホームセンター等で簡単に手に入りますよ〜
これさえあれば色々なシーンで大活躍です!!
時間を置き過ぎると焦がした砂糖が溶けてパリパリ感が無くなるので早めにお召し上がりください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます