超簡単!市販のプリンの素でリッチなブリュレ♪

超簡単!市販のプリンの素でリッチなブリュレ♪
投稿日: 2015年5月26日 更新日: 2017年3月6日
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夫婦でベンチプレスの同一世界選手権で金メダルを獲得し、揃って世界チ...
牛乳を混ぜるだけの市販のプリンの素にグラニュー糖をまぶしてバーナーで炙るだけ!
とってもリーズナブルでリッチな気分のデザートです♪

材料 (市販のプリンの素記載の分量)

  • グラニュー糖 :適量
  • プリンの素 :一箱
  • 牛乳 :プリンの素記載量

プリンの作成

プリンの作成

市販のプリンの素で牛乳を混ぜるだけの簡単プリンの作成。
冷蔵庫で約1時間冷やして固めます♪

グラニュー糖をまぶします

グラニュー糖をまぶします

プリンが固まったらグラニュー糖を適量まぶします。
写真の様な量で十分だと思います。

バーナーは弱めの火で!

バーナーは弱めの火で!

カップは耐熱のもので
またカップの下は耐熱皿等を敷くと良いです。
写真はオーブン用のトレイを敷いています。

軽く色がついたら出来上がり♪

軽く色がついたら出来上がり♪

ほんのり色がつく程度・・火が強すぎたり、時間をかけすぎると焦げ付くので注意!
軽く数秒です!
好みで冷やして召し上がってくださいね♪

今回使用のバーナー

今回使用のバーナー

ホームセンター等で簡単に手に入りますよ〜
これさえあれば色々なシーンで大活躍です!!

コツ・ポイント

時間を置き過ぎると焦がした砂糖が溶けてパリパリ感が無くなるので早めにお召し上がりください!



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