お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

みんな大好き!穴子すしケーキ

みんな大好き!穴子すしケーキ
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 485
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
甘い穴子のタレで子どもたちに人気なのがこのおすし。錦糸卵やきゅうりで穴子も華やかに。花が咲いたようなきゅうりもポイントです。

材料

  • かために炊いたごはん :600g
  • しょうがの甘酢漬け :30g
  • 焼き穴子 :1本
  • きゅうり :1本
  • 錦糸卵 :大さじ3杯分
  • いか :適量
  • イクラ :大さじ2
  • のり :適量

1

ボウルにごはん、しょうがの甘酢漬けを入れてまぜる。穴子は食べやすい大きさに切る。

2

ケーキの型(15㎝サイズ)に1のごはんの半分、穴子の半分、1のごはんを順に詰める。

3

2をひっくり返して錦糸卵をのせ、飾り切りをしたきゅうりにイクラといかをのせて飾る。ケーキの真ん中には穴子の残り、のりを盛りつける。



SNSでシェア