お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
ごはんをあたたかいうちにボウルに入れ、すし酢をまぜてすし飯を作る。
1の1/3量ずつさくらでんぶ、白ごま、刻んだ青じそをそれぞれまぜる。
カップ(5㎝サイズ)にラップを敷いて、2、1を順に詰めて器にひっくり返す。この時、それぞれ高さがそろうようにでんぶ、ごま、しそごはんを入れていく。それぞれぎゅっと詰めるときれいな分かれ目になります。
1.5㎜幅に切ったまぐろを巻いて、花を作り、さやいんげん、イクラと一緒に飾る。最後にまわりに錦糸卵を散らす。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます