お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

バレンタインをもっと楽しく!ハートのアイシングクッキー

バレンタインをもっと楽しく!ハートのアイシングクッキー
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 9,557
30 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
思わずうっとりしてしまうラブリーなケーキや、ギフトにも最適なお菓子で人気の青山「Anniversary」が教えてくれた、女心をくすぐるスイーツです。

材料

  • 薄力粉 :100g
  • バター :50g
  • :1個
  • バニラオイル :少量
  • 砂糖 :30g
  • 粉糖 :50g
  • 卵白 :少量
  • レモン汁または水 :少量
  • 着色料、ココアパウダー :各適量

1

薄力粉をふるい、バターを500Wの電子レンジで15秒ほど熱しとかす。ボウルにバター、砂糖を入れ、白っぽくなるまで空気を入れ込むようにまぜる。

2

といた卵を3回に分けて入れ、バニラオイルを入れる。

3

ふるった薄力粉を3回に分けて入れ、へらでざっくりまぜる。

4

ひとまとめにし、ラップで包み冷蔵庫で1時間ほどやすませる。オーブンは170度にあたためておく。

5

生地を厚さ4~5㎜に伸ばし、好きな型で抜く。オーブンに入れ170度で10~15分ほど焼く。

6

アイシングは、粉糖に卵白をまぜ、レモン汁または水を少しずつ足していき、よくねりまぜる。好みで着色料やココアパウダーを入れ、色づけする。

7

焼き上がったクッキーのあら熱がとれたら、6でデコレーションする。



SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア