薄力粉をふるい、バターを500Wの電子レンジで15秒ほど熱しとかす。ボウルにバター、砂糖を入れ、白っぽくなるまで空気を入れ込むようにまぜる。
といた卵を3回に分けて入れ、バニラオイルを入れる。
ふるった薄力粉を3回に分けて入れ、へらでざっくりまぜる。
ひとまとめにし、ラップで包み冷蔵庫で1時間ほどやすませる。オーブンは170度にあたためておく。
生地を厚さ4~5㎜に伸ばし、好きな型で抜く。オーブンに入れ170度で10~15分ほど焼く。
アイシングは、粉糖に卵白をまぜ、レモン汁または水を少しずつ足していき、よくねりまぜる。好みで着色料やココアパウダーを入れ、色づけする。
焼き上がったクッキーのあら熱がとれたら、6でデコレーションする。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます