シリアルはお好みのものでオッケーです。便秘解消スイーツにするには、コーンフレークなどよりも食物繊維たっぷりのものがおすすめです。今回は、食物繊維が豊富に含まれているケロッグ オールブラン フルーツミックスを使いました。
レーズンや苺、クランベリー、パパイヤなどなどのドライフルーツがはいっているので、あとはチョコを加えるだけでおいしいスイーツになります。赤い苺がとてもきれいなんです。そのままたべてもほんのり甘いシリアルなので、甘くないシリアルを使う場合は、お好みで砂糖の量を少し増やしてもよいかもです。
ボールに、たまご、砂糖、油、小麦粉を合わせます。
サラダ油を使いましたが、バターやマーガリンでもオッケーです。
板チョコは、ざっくりとあまり細かく刻まないほうが、食べたときチョコの塊があって美味しいです。
チョコの量はお好みで❗たっぷり入れればそれはリッチにおいしさもUP♥わたしは、ごろっと大きめをたっぷり入れるのが好きです。
天板にオーブンシートを敷き、全体に厚みを均一にして広げて、170度のオーブンで約20分焼きます。
こんな感じに焼き上がったら、そのまま冷まします。
食べやすい大きさに、割って完成です。
私のお気に入りの食べ方は、焼けたらジップロックに入れて冷凍庫へ。食べたいときに冷たいクッキーをカリカリざくざくと食べます。固くなりすぎずカリカリ度が増して本当においしいんです。やってみてください♥
シリアルは、お好みのものでオッケーですが、少し厚みのある歯応えのあるものがおすすめです。玄米フレークなどでも♥
体にいい!便秘解消に!といっても、美味しくなかったら続きませんよね。これは、ザクザクっとした歯応えとチョコのこっくりとした甘さがたまらない、止まらない系のお腹すっきりスイーツです。止まらなくて食べ過ぎ注意です笑…
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