お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

クロワッサンチョコテリーヌ

クロワッサンチョコテリーヌ
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 2,546
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
クロワッサンを使って、人気カフェAfternoon Tea TEAROOMみたいなスイーツを作りましょ!

材料

  • クロワッサン :1個
  • スライスアーモンド :20g
  • チョコレート(クーベルチュール) :190g
  • 生クリーム :200g
  • 無塩バター :30g
  • ラム酒 :15g
  • ブラックペッパー :少々
  • A オレンジジュース :60g
  • A ガムシロップ :20g

1

クロワッサンは3㎝程度にカットし、オーブンで色づく程度に焼き上げ、冷ます。アーモンドも同様にオーブンで色づく程度にローストしておく。

2

チョコレートと無塩バターをボウルに入れ、湯せんにあててとかす。

3

生クリームを、軽く角が立つほどにたてておく。

4

1のクロワッサンにAを、全体にまぜ合わせ、しみ込ませる。

5

2に3加え、さっくりまぜ合わせたら、ラム酒・ブラックペッパー・アーモンドと4を加えて全体をまぜ合わせる。

6

型紙を敷いたパウンド型に5を均一に入れて冷やし固める。

7

好みの大きさにカットし、ベリーやアイスクリームなどを盛りつけ、粉糖をかける。



SNSでシェア