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プレスリリース

【おらが蕎麦】期間限定特別メニューを2025年12月4日(木)より提供します。



株式会社グルメ杵屋グループの株式会社グルメ杵屋レストラン(大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号、代表取締役:椋本 充士)が運営する「おらが蕎麦」では、期間限定メニューを2025年12月4日(木)から2026年2月28日(土)まで提供します。






【ホームページ】https://gourmet-kineya.co.jp/brands/oragasoba/
【公式Instagram】https://www.instagram.com/oragasoba_official/
【公式X】https://x.com/oragasoba_


「寒い季節こそ、しっかり食べてエネルギー補給」
そんな思いに応える“ガッツリ満たされる一杯”を味わっていただける、期間限定メニューをご用意しました。
おらが蕎麦の人気メニュー「カレーそば」はさらに濃厚&スパイシーにバージョンアップ。
夜メニューには、ツーンと香るわさびタレの「とり皮串」や懐かしさと贅沢感を兼ね備えた「極厚ハムカツ」、本場広島産の旨みが詰まった「牡蠣フライ」など、お酒がすすむボリューム満点の逸品も。
この冬は、ぜひおらが蕎麦で"満たされる"ひとときをお過ごしください!

■お食事メニュー


やみつきカレーそばおらが蕎麦の人気メニュー「カレーそば」が今冬、さらに美味しくなって登場。
ボリューム満点のそばに絡みつく、出汁の旨みが凝縮された濃厚カレーソース。さらにサクサクのごぼうチップスと香り高いスパイスが食感と香りのアクセントに。
一口食べれば、やみつき間違いなし!
単品:950円(税込)
白ごはんセット:1,120円(税込)




■夜メニュー「よくばり 揚げと串の酒肴」


「とり皮串」大人が恋するステーキわさびタレおらが蕎麦に来たらまずはこれ。
外はパリッ中はもちもち食感のとり皮串!
ツーンと香るわさびタレが食欲をそそる、この冬だけの大人の味わいです。
1本100円~(税込)





喜び極厚「ハムカツ」懐かしの味、でも別格。
想像を超える極厚なハムカツ。
サクッと噛めば滲み出る旨みで、
最高の晩酌に。
390円(税込)





幸せを呼ぶ"「天串三種盛り」揚げたての熱々の天串は、ひと口食べるとやめられない!たこ・枝豆・しょうがの三種を盛合せ。
そのボリュームと旨味で心もお腹も満たされる、まさに「幸せを呼ぶ」逸品です。
三種盛り:800円(税込)
単品:290円(税込)





広島県産 口福いっぱい「牡蠣フライ」今が旬!本場"広島産"の新鮮な牡蠣を使用。
サクッとした衣の中からとろけるクリーミーな牡蠣の旨みがじゅわ~っと広がり、一口食べるごとに口福感を感じられます。
680円(税込)



金額とメニューは店舗により異なる場合がございます。
詳しくは各店舗にお問い合わせください。


♦おらが蕎麦について
麺は毎日店内で製麺、出汁はこだわりぬいた関西風。リーズナブルにボリュームのあるおそばをお召し上がりいただける本格的なそば屋です。
お昼はビジネスパーソンや周辺地域の方々に、ボリューム満点のおそばをスピーディーに提供。
また、夜はちょい呑み!おらが蕎麦の一品料理はお酒との相性が抜群です。〆には自慢のおそばを。
【会社概要】
社名:株式会社グルメ杵屋
本社所在地:大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
代表執行役社長:椋本 充士
事業内容:飲食店の経営を主たる業務とする
設立:1967年3月18日
HP:グルメ杵屋

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