プレスリリース
高松の人気チーズケーキ×香川県仁尾町の“さぬきレモン”。瀬戸内の新スイーツ『さぬき氷檸チーズケーキ』新発売
ジャンボフェリー
2025.11.19
濃厚でクリーミーなチーズケーキに、フルーティーなメランジェを添えた贅沢な一皿

写真はイメージです。
神戸~小豆島~高松を結ぶフェリーを運航するジャンボフェリー株式会社(本社:神戸市中央区、代表:山神正義)は、船内売店の新商品として「さぬき氷檸(ひょうれい)チーズケーキ」を発売開始します。本商品は、高松の有名チーズケーキ専門店「ガトーよしだ」様の、濃厚でなめらかなチーズケーキに、果実の香りとやさしい甘さが広がるレモンメランジェを添えた贅沢な一品です。最後の一口までバランスよく楽しめる、爽やかな後味が特長となっています。

トッピングのレモンメランジェには、太陽の町・仁尾町産の「さぬきレモン」に、やさしい甘さのはちみつを合わせました。
レモンは、防腐剤・ワックス不使用のレモンを、あえて冷解凍加工することで、皮ごと味わえる柔らかな食感とみずみずしさを実現しました。
レモン本来の香りと爽やかな酸味が、チーズケーキの濃厚さを優しく包み込み、より奥行きのある味わいに仕上げています。
さらに爽やかなミントと甘酸っぱいクコの実が、彩りと食感のアクセントを添えます。
本商品は、氷温状態でご提供いたします。お好みのタイミングでお召し上がりいただくことで、良質なチーズがゆっくりと室温に近づくにつれ、香りとコクがふくらんでいく“味の変化”をお楽しみください。
また、船内では、高松の人気コーヒー店「トイ珈琲」様こだわりのコーヒーもご提供中です。
チーズケーキとあわせて、ぜひお楽しみください。
瀬戸内の海を眺めながら、特別な船上カフェタイムをお過ごしください。

販売概要
販売開始:2025年11月22日(土)上下1便
販売場所:ジャンボフェリー「あおい」「りつりん2」船内売店
価格:480円(税込)
詳細を見る
「ガトーよしだ」高松のベイクドチーズケーキ専門店。
素材と製法にこだわり、一つ一つ丁寧に焼き上げており、全国から注文が集まる人気店です。
・公式ホームページ https://gateauyoshida.com
・公式Instagram @gateau_yoshida_kcf




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

写真はイメージです。
神戸~小豆島~高松を結ぶフェリーを運航するジャンボフェリー株式会社(本社:神戸市中央区、代表:山神正義)は、船内売店の新商品として「さぬき氷檸(ひょうれい)チーズケーキ」を発売開始します。本商品は、高松の有名チーズケーキ専門店「ガトーよしだ」様の、濃厚でなめらかなチーズケーキに、果実の香りとやさしい甘さが広がるレモンメランジェを添えた贅沢な一品です。最後の一口までバランスよく楽しめる、爽やかな後味が特長となっています。

トッピングのレモンメランジェには、太陽の町・仁尾町産の「さぬきレモン」に、やさしい甘さのはちみつを合わせました。
レモンは、防腐剤・ワックス不使用のレモンを、あえて冷解凍加工することで、皮ごと味わえる柔らかな食感とみずみずしさを実現しました。
レモン本来の香りと爽やかな酸味が、チーズケーキの濃厚さを優しく包み込み、より奥行きのある味わいに仕上げています。
さらに爽やかなミントと甘酸っぱいクコの実が、彩りと食感のアクセントを添えます。
本商品は、氷温状態でご提供いたします。お好みのタイミングでお召し上がりいただくことで、良質なチーズがゆっくりと室温に近づくにつれ、香りとコクがふくらんでいく“味の変化”をお楽しみください。
また、船内では、高松の人気コーヒー店「トイ珈琲」様こだわりのコーヒーもご提供中です。
チーズケーキとあわせて、ぜひお楽しみください。
瀬戸内の海を眺めながら、特別な船上カフェタイムをお過ごしください。

販売概要
販売開始:2025年11月22日(土)上下1便
販売場所:ジャンボフェリー「あおい」「りつりん2」船内売店
価格:480円(税込)
詳細を見る
「ガトーよしだ」高松のベイクドチーズケーキ専門店。
素材と製法にこだわり、一つ一つ丁寧に焼き上げており、全国から注文が集まる人気店です。
・公式ホームページ https://gateauyoshida.com
・公式Instagram @gateau_yoshida_kcf




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
植物由来なのに満足度120%!?BEYOND FREE新作『雑穀...
「あのお家、不思議と家族全員、健康よね」その秘密とは?子どもにも...
10月21日「ゲニステインパワーの日」制定記念 特別対談 今話題...
「ウィズ京葉ガス」10月号に掲載されました!
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます