プレスリリース
京都の紅葉シーズン到来。「蟹」を贅沢に使った、秋を彩る期間限定コースが登場
株式会社ひらまつ
2025.11.06
株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:三須 和泰、以下「ひらまつ」)が運営するホテル「THE HIRAMATSU 京都」と料亭「高台寺 十牛庵」では、2025年11月10日(月)および11月12日(水)より旬の蟹を堪能できる特別コースや特別宿泊プランをご提供いたします。
11月6日(木)に漁解禁となった蟹をふんだんに使用した珠玉の料理の数々をお楽しみください。

イメージ画像
京都を染める、紅葉の彩り
京都が一年で最も美しく輝く季節、紅葉の頃。
市内の寺社や庭園、鴨川沿いの並木道など各所で木々が色づき、街全体で季節の景観を楽しむことができます。歴史的建造物や街並みと合わせて鑑賞できるため、古都ならではの景観として高い人気を誇ります。
また、この時季の京都は、紅葉を目当てに国内外から多くの人々が訪れる華やかなシーズン。色づく木々と街並みが織りなす情景は、古都ならではの趣に満ち、街全体が鮮やかな彩りに包まれます。

上質な空間で楽しむ秋冬限定「蟹」の特別コース
京都にあるホテル「THE HIRAMATSU 京都」では、2025年11月10日(月)より蟹コースが楽しめる特別宿泊プランを、そして料亭「高台寺 十牛庵」では、11月12日(水)より蟹を使った季節限定の特別コースをご提供いたします。
旨みを余すことなく引き出した蟹料理の数々に、旬の食材を取り入れた繊細な一皿を組み合わせ、料理人の技と感性が光る至福のひとときをお届けします。
京都の紅葉が見頃を迎えるこの時期、旬の味覚とともに秋冬の贅をお楽しみください。
※「割烹 いずみ」のご利用は中学生以上とさせていただいております。
■宿泊プラン名:【期間限定/日本料理】旬の蟹を味わう冬の美食旅/夕・朝食付
■宿泊期間:2025年11月10日(月)~2026年3月20日(金)
■金額:1室2名様ご利用時の1名様料金 ¥104,900~(消費税込み、京都市宿泊税別)
■プラン内容:
ご夕食|期間限定の蟹コース(割烹 いずみ)
ご朝食|レストランにて和朝食または洋朝食
▼プラン詳細はこちら
https://www.489pro-x.com/ja/hiramatsuhotels/kyoto/search/?path=crab
※仕入れ状況により提供期間や内容が変更になる場合がございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
「割烹 いずみ」の蟹コースを更に贅沢に楽しむ特別プランもご用意
幻の蟹ともいわれる「間人ガニ」をはじめとしたブランド蟹のご用意も承っております。日本海が育む最高峰の冬の味覚をぜひお楽しみください。
▼ご希望の方は、2日前までにホテルにお問い合わせください。
THE HIRAMATSU 京都 TEL. 075-211-1751 (代表/予約受付時間 9:00~22:00)
※料理長厳選の蟹を時価で仕入れるため、通常コース料金に別途追加料金を頂戴いたします。
※仕入れ状況により、ご提供ができない場合がございます。


部屋の窓からのぞく店の庭にも紅葉の彩りが見られ、食事と共に京都の秋が織りなす風情を感じながらお過ごしいただけます。
■提供期間:2025年11月12日(水)~2026年3月中旬
■提供コース:季節限定プラン「蟹」
■金額:お一人様 総額¥126,500
※上記総額には消費税・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により提供期間や内容が変更になる場合がございます。


※本記事掲載の料理画像はイメージです。
京都・烏丸御池「THE HIRAMATSU 京都│割烹 いずみ」(日本料理)
「THE HIRAMATSU 京都」は、明治32年ごろに建てられた京町家を現代の建築技術と京都伝承の技で蘇らせ、2020年春、29室のホテルとして誕生しました。数寄屋建築の名工、中村外二工務店の総合監修によりしつらえられた空間は、かつて呉服屋だった京町家の趣をそこかしこで感じられます。「割烹 いずみ」は、カウンター8席と半個室4席の空間。欅のカウンターの向こうには、松の中庭が望め、小さな自然の景色を住まいにとりいれた、当時の人々の暮らしの美意識を体感できます。
公式サイト│https://www.hiramatsuhotels.com/kyoto/

京都・東山「高台寺 十牛庵」
「高台寺 十牛庵」は、ひらまつが手掛ける初めての料亭として2017年9月に誕生しました。
約2000坪の広大な敷地には、名工・上坂浅次郎ならびに北村捨次郎による築110年の数寄屋作りの館と、庭師・七代目小川治兵衛による庭園が広がり、一階からは春夏秋冬でその表情を変える庭園、二階の客室からは眼下に広がる京都の街並みなど、京都の四季を館の至るところから感じることができます。この美しい館に身を委ね、日本の料亭文化を五感で体感ください。
■「高台寺 十牛庵」は、「ミシュランガイド京都・大阪2025」に二つ星として掲載されました。
公式サイト│https://jugyuan.jp/

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11月6日(木)に漁解禁となった蟹をふんだんに使用した珠玉の料理の数々をお楽しみください。

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京都を染める、紅葉の彩り
京都が一年で最も美しく輝く季節、紅葉の頃。
市内の寺社や庭園、鴨川沿いの並木道など各所で木々が色づき、街全体で季節の景観を楽しむことができます。歴史的建造物や街並みと合わせて鑑賞できるため、古都ならではの景観として高い人気を誇ります。
また、この時季の京都は、紅葉を目当てに国内外から多くの人々が訪れる華やかなシーズン。色づく木々と街並みが織りなす情景は、古都ならではの趣に満ち、街全体が鮮やかな彩りに包まれます。

上質な空間で楽しむ秋冬限定「蟹」の特別コース
京都にあるホテル「THE HIRAMATSU 京都」では、2025年11月10日(月)より蟹コースが楽しめる特別宿泊プランを、そして料亭「高台寺 十牛庵」では、11月12日(水)より蟹を使った季節限定の特別コースをご提供いたします。
旨みを余すことなく引き出した蟹料理の数々に、旬の食材を取り入れた繊細な一皿を組み合わせ、料理人の技と感性が光る至福のひとときをお届けします。
京都の紅葉が見頃を迎えるこの時期、旬の味覚とともに秋冬の贅をお楽しみください。
▼京都・烏丸御池「THE HIRAMATSU 京都 | 割烹 いずみ」 (日本料理)
「THE HIRAMATSU 京都」では、ホテル内の日本料理「割烹 いずみ」にて期間限定蟹コースを堪能できる宿泊プランを提供いたします。香ばしく焼き上げた焼蟹や蟹の滋味を引き立てる蟹ご飯、さらには季節の食材を贅沢に使用した一品一品が織りなす献立をお楽しみください。※「割烹 いずみ」のご利用は中学生以上とさせていただいております。
■宿泊プラン名:【期間限定/日本料理】旬の蟹を味わう冬の美食旅/夕・朝食付
■宿泊期間:2025年11月10日(月)~2026年3月20日(金)
■金額:1室2名様ご利用時の1名様料金 ¥104,900~(消費税込み、京都市宿泊税別)
■プラン内容:
ご夕食|期間限定の蟹コース(割烹 いずみ)
ご朝食|レストランにて和朝食または洋朝食
▼プラン詳細はこちら
https://www.489pro-x.com/ja/hiramatsuhotels/kyoto/search/?path=crab
※仕入れ状況により提供期間や内容が変更になる場合がございます。
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「割烹 いずみ」の蟹コースを更に贅沢に楽しむ特別プランもご用意
幻の蟹ともいわれる「間人ガニ」をはじめとしたブランド蟹のご用意も承っております。日本海が育む最高峰の冬の味覚をぜひお楽しみください。
▼ご希望の方は、2日前までにホテルにお問い合わせください。
THE HIRAMATSU 京都 TEL. 075-211-1751 (代表/予約受付時間 9:00~22:00)
※料理長厳選の蟹を時価で仕入れるため、通常コース料金に別途追加料金を頂戴いたします。
※仕入れ状況により、ご提供ができない場合がございます。


▼京都・東山「高台寺 十牛庵」(日本料理)
毎年ご好評いただく「高台寺 十牛庵」の蟹コース。香ばしい焼蟹や、蟹本来の濃厚な旨みが織りなす上品な逸品を落ち着いた個室でゆったりと楽しむことができます。部屋の窓からのぞく店の庭にも紅葉の彩りが見られ、食事と共に京都の秋が織りなす風情を感じながらお過ごしいただけます。
■提供期間:2025年11月12日(水)~2026年3月中旬
■提供コース:季節限定プラン「蟹」
■金額:お一人様 総額¥126,500
※上記総額には消費税・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により提供期間や内容が変更になる場合がございます。


※本記事掲載の料理画像はイメージです。
京都・烏丸御池「THE HIRAMATSU 京都│割烹 いずみ」(日本料理)
「THE HIRAMATSU 京都」は、明治32年ごろに建てられた京町家を現代の建築技術と京都伝承の技で蘇らせ、2020年春、29室のホテルとして誕生しました。数寄屋建築の名工、中村外二工務店の総合監修によりしつらえられた空間は、かつて呉服屋だった京町家の趣をそこかしこで感じられます。「割烹 いずみ」は、カウンター8席と半個室4席の空間。欅のカウンターの向こうには、松の中庭が望め、小さな自然の景色を住まいにとりいれた、当時の人々の暮らしの美意識を体感できます。
公式サイト│https://www.hiramatsuhotels.com/kyoto/

京都・東山「高台寺 十牛庵」
「高台寺 十牛庵」は、ひらまつが手掛ける初めての料亭として2017年9月に誕生しました。
約2000坪の広大な敷地には、名工・上坂浅次郎ならびに北村捨次郎による築110年の数寄屋作りの館と、庭師・七代目小川治兵衛による庭園が広がり、一階からは春夏秋冬でその表情を変える庭園、二階の客室からは眼下に広がる京都の街並みなど、京都の四季を館の至るところから感じることができます。この美しい館に身を委ね、日本の料亭文化を五感で体感ください。
■「高台寺 十牛庵」は、「ミシュランガイド京都・大阪2025」に二つ星として掲載されました。
公式サイト│https://jugyuan.jp/

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