プレスリリース
【ザ クラウンパレス新阪急高知】 創作フレンチメニューをランチコースで楽しむ「錦秋賞味会」10月18日(土)開催
HMIホテルグループ
2025.10.04
~ カフェ「プラシャンティ」松吉料理長 による 創作フレンチコース ~ ※ご予約は13日(月)まで
ホテルマネージメントインターナショナル株式会社(略称:HMIホテルグループ、本社:東京都中央区日本橋)が運営する、高知県高知市の「ザ クラウンパレス新阪急高知」では、カフェ「プラシャンティ」松吉料理長 による 創作フレンチコースをランチで楽しむ「錦秋賞味会」を開催いたします。

※写真はイメージです。
ホテルシェフが提供する贅沢なフレンチランチコース。松吉料理長が吟味した旬の食材をつかったコース料理をゲストの皆様に感謝の気持ちを込めてお届けいたします。
カフェ「プラシャンティ」
錦秋賞味会 <完全ご予約制>
◆2025年10月18日(土)12:00~
◆1階 カフェ「プラシャンティ」
◆料金:お一人様 6,000円
(税込・サービス料込)
◆ご予約受付期間:
2025年10月13日(月)まで

※写真はイメージです。
カフェ「プラシャンティ」錦秋賞味会スペシャル メニュー
今回お楽しみいただくメニューは全6品。錦秋賞味会のための特別メニューとしてご披露いたします。
・乾杯用ノンアルコールスパークリングワイン
・秋野菜のガルグイユ ポン酢のエキュームと
2色の野菜ソース
・白葱のポタージュ 生姜風味
・自家製パン
・龍馬穴子のラケ 茸のリゾット
・はちきん地鶏2種の味わい ~
腿肉のコンフィとガトー仕立て~
・万次郎かぼちゃのケーキとマロンムース
~秋の香り~
・コーヒー

※写真はイメージです。
松吉 優
カフェ「プラシャンティ」選任
2014年 RKC調理製菓専門学校卒業
2014年 ザ クラウンパレス新阪急高知入社
宴会調理係
2018年 レストラン「ベニール」
鉄板焼「華山」調理係
2021年 カフェ「プラシャンティ」料理長に就任
受賞歴
●2023年「第29回ネスレプロフェッショナル
トック・ドール料理コンテスト」総合第3位
●2024年「第1回カルローズメニュー
アイデアコンテスト2024」入賞

松吉 優
お申込みは
TEL:088-873-1575( カフェ 「プラシャンティ」まで) ※水・木 休業
錦秋賞味会の詳細は
こちら
ザ クラウンパレス新阪急高知

JR高知駅よりお車で5分。維新の志士たちが駆け抜けた土佐の路、緑豊かな高知城前のホテル。
上品なインテリア、ゆとりのワイドサイズベッドで、ごゆっくりおくつろぎいただけるバラエティーあふれる242の客室。全館Wi-Fi無料完備。
土佐の黒潮に育まれた自然の恵みを活かしたレストラン・国際規模のコンベンションから華やかなお祝い事などに対応できる宴会場もご用意しています。
〒780-8561 高知県高知市本町4-2-50 TEL:088-873-1111
https://hmihotelgroup.com/crownpalais-kochi/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
ホテルマネージメントインターナショナル株式会社(略称:HMIホテルグループ、本社:東京都中央区日本橋)が運営する、高知県高知市の「ザ クラウンパレス新阪急高知」では、カフェ「プラシャンティ」松吉料理長 による 創作フレンチコースをランチで楽しむ「錦秋賞味会」を開催いたします。

※写真はイメージです。
ホテルシェフが提供する贅沢なフレンチランチコース。松吉料理長が吟味した旬の食材をつかったコース料理をゲストの皆様に感謝の気持ちを込めてお届けいたします。
カフェ「プラシャンティ」
錦秋賞味会 <完全ご予約制>
◆2025年10月18日(土)12:00~
◆1階 カフェ「プラシャンティ」
◆料金:お一人様 6,000円
(税込・サービス料込)
◆ご予約受付期間:
2025年10月13日(月)まで

※写真はイメージです。
カフェ「プラシャンティ」錦秋賞味会スペシャル メニュー
今回お楽しみいただくメニューは全6品。錦秋賞味会のための特別メニューとしてご披露いたします。
・乾杯用ノンアルコールスパークリングワイン
・秋野菜のガルグイユ ポン酢のエキュームと
2色の野菜ソース
・白葱のポタージュ 生姜風味
・自家製パン
・龍馬穴子のラケ 茸のリゾット
・はちきん地鶏2種の味わい ~
腿肉のコンフィとガトー仕立て~
・万次郎かぼちゃのケーキとマロンムース
~秋の香り~
・コーヒー

※写真はイメージです。
松吉 優
カフェ「プラシャンティ」選任
2014年 RKC調理製菓専門学校卒業
2014年 ザ クラウンパレス新阪急高知入社
宴会調理係
2018年 レストラン「ベニール」
鉄板焼「華山」調理係
2021年 カフェ「プラシャンティ」料理長に就任
受賞歴
●2023年「第29回ネスレプロフェッショナル
トック・ドール料理コンテスト」総合第3位
●2024年「第1回カルローズメニュー
アイデアコンテスト2024」入賞

松吉 優
お申込みは
TEL:088-873-1575( カフェ 「プラシャンティ」まで) ※水・木 休業
錦秋賞味会の詳細は
こちら
ザ クラウンパレス新阪急高知

JR高知駅よりお車で5分。維新の志士たちが駆け抜けた土佐の路、緑豊かな高知城前のホテル。
上品なインテリア、ゆとりのワイドサイズベッドで、ごゆっくりおくつろぎいただけるバラエティーあふれる242の客室。全館Wi-Fi無料完備。
土佐の黒潮に育まれた自然の恵みを活かしたレストラン・国際規模のコンベンションから華やかなお祝い事などに対応できる宴会場もご用意しています。
〒780-8561 高知県高知市本町4-2-50 TEL:088-873-1111
https://hmihotelgroup.com/crownpalais-kochi/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます