お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プレスリリース

特別なバールに色々なキノコ料理が揃う秋限定イベント開始のお知らせ

イタリアが誇る秋の味覚の王様ポルチーニ&トリュフの香りをあなたに




株式会社フォルトゥーナ(東京都港区芝浦、代表取締役中道澄人)は2025年9月24日(水)よりイタリアバールとして展開するデルソーレの対象店舗にて秋限定料理と特別価格でお客様をもてなす「色々キノコフェスタ~イタリアキノコの魅力満載料理~」を開催いたします。
【企画概要】
名 称:色々キノコフェスタ~イタリアキノコの魅力満載料理~
日 程:2025年9月24日(水)より開始
開催店舗:高輪バール・デルソーレ、赤坂見附バール・デルソーレ、銀座バール・デルソーレ2Due、名駅バール・デルソーレ、さんすて岡山バール・デルソーレ
URL:https://delsole.st/clp/2025autumn_festa/
主 催 :株式会社フォルトゥーナ
企画協力 : ケーアールジー株式会社
【色々キノコフェスタとは】
数ある秋の味覚の中で、イタリア秋の美食を代表するポルチーニやトリュフ、国産マッシュルームを主役とした限定料理の数々を提案、提供する「デルソーレ」独自の季節行事(企画)です。
「デルソーレ」の料理はもとより、季節感に注力し、自慢としています。「トリュフが香る、ポルチーニを使ったスペシャルピザ」など新メニューを続々とリリースする今秋は、往年の人気作である「ポルチーニクリームニョッキ」や「マッシュルームをたっぷり乗せたピッツァ」もさらなるブラッシュアップを遂げ、再登場します。


ポルチーニといろいろキノコ、 ベーコンのピッツァ  ~黒トリュフ入りホワイトソースの贅沢仕立て


【なぜ季節料理が“自慢”なのか】
「デルソーレ」では、イタリア料理界の重鎮である今井寿シェフから月2回のアドバイス監修を受けており、常に季節や流行を的確に捉えた商品開発と価値向上を行えています。また、関連する「国際カフェティスティング協会」を通じ、万博イタリアパビリオンの商品開発・運営にも携わっている「デルソーレ」には、20年に渡って日本の第一人者と共に「イタリア郷土料理」の研修を行ってきたノウハウとレシピも備わっています。これらのアドバンテージにより、春(3月)、夏(6月)、秋(9月)、冬(12月、2月)と、年5回ものメニュー変更、展開を実現しています。

【なぜ9月24日からなのか】
秋の味覚を提供するベストタイミングとなる時期を捉え、日程を絞る中で、「環境衛生週間」の始まりとなる9月24日を選択しました。一見、直接関連しないようにも見える理由付けですが、昨今取りざたされる「フードロス」という概念についても「再考」する日であるという目的から広く捉えれば、食材を適切に扱う事業体として確かな親和性がある「最高」の期間だとも言えます。
また、より美しい環境への全国的な取り組みの開始日は「清掃の日」でもあります。店舗スタッフ各位がお客様に快適に楽しんでいただく「クリーン」な店舗づくりをより強く意識するという意味でも、これ以上ないタイミングと言えるのではないでしょうか。

【なぜ特別価格での提供も行うのか】
「色々キノコフェスタ」では、イタリアバール「デルソーレ」での提供メニューの内、一部対象商品が3割引での提供となります。この大盤振る舞いは「食欲の秋」を満喫するには、質だけでなく量も不可欠である、というシンプルな考えに基づくものです。さらなるお得感を重ねることで、「デルソーレ」未体験のお客様、最近は足が遠のいているお客様が来店する動機付けの後押しになればと考えました。
また、「デルソーレ」では、会計総額2000円を軸に1~2スタンプが付与られ、累計スタンプ数に応じてステージがアップし、最大(スペアチーレ)で会計20%オフのクーポンが発行されるなどの豪華会員特典を用意する公式アプリも用意しています。登録するだけで、特別な期間がさらに特別になることは間違いありませんので、事前のダウンロードをお勧めします。
【デルソーレとは】
東京(高輪・赤坂見附・銀座)、大阪、名古屋、岡山に店舗を構えるイタリアバールです。バールという言葉が本来持つ「気軽」なお食事処という意味合いを「お得」感にとどめ、質にもこだわったイタリア料理、ワイン、コーヒー、スイーツを提供しています。また、「デルソーレ」はイタリア語で「太陽」を意味します。お客様を温かく、明るくお迎えすることで和み、太陽の恵みを受けて育った素材や食品をおいしく楽しんでいただきたいとの思いから名づけられた店名となります。

<<企画主催・運営企業>>
株式会社フォルトゥーナ
2001年に東京で創業。ジェラテリアの運営から始まり、現在はイタリアバール「デルソーレ」の店舗展開の他、本場のエスプレッソ豆(ミラーニ豆)の卸売り販売や技術支援、職人育成など、個人および法人向けに広域な飲食事業を展開しています。ジェラート専門工房として開業した「ファブリカf’エッフェ」では、生産業者や大手企業、行政からの発注を請けての商品開発も担っています。

【報道関係のお問い合わせ】
運営会社:株式会社フォルトゥーナ
担当者名:やすひさ、中道
電話番号:O3-638I-74I6

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け