プレスリリース
シャンパーニュ・メゾン“ジョセフ・ペリエ”創業200周年を記念し、6代目当主ベンジャミン・フルモン氏を迎え開催する一夜限りの饗宴。メーカーズディナー「シャンパーニュ“ジョセフ・ペリエ”と東京フレンチ」
京王プラザホテル
2025.09.03
2025年10月16日(木)44階/宴会場<アンサンブル>にて開催

京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:若林 克昌)は、2025年10月16日(木)に44階/宴会場<アンサンブル>にて、シャンパーニュ・メゾン“ジョセフ・ペリエ”創業200周年を記念して、一夜限りのメーカーズディナー「シャンパーニュ“ジョセフ・ペリエ”と東京フレンチ」を開催いたします。本企画は現当主である6代目当主ベンジャミン・フルモン氏をお迎えし、歴史や魅力など 貴重なお話とともに、京王プラザホテルのシェフが“ジョセフ・ペリエ”とのペアリングのためだけに考案したフランス料理のフルコースを堪能いただける特別なイベントとなっております。
ジョセフ・ペリエは、1825 年にワイン商の息子であったジョセフ・ペリエが設立いたしました。イギリスのヴィクトリア女王とエドワード7 世に愛され、王室御用達となったことから「ロワイヤル」の名が与えられ、そのボトルには「キュヴェ・ロワイヤル」と記されております。現在6 世代にわたって一族に引き継がれ、家族経営で伝統を守り続けています。
この度の周年を記念し、東京産の食材や秋の味覚で彩るこの日限りの華やかなフルコースディナーをご用意いたしました。メインディッシュには山口県の希少銘牛「高森和牛」をはじめ、シェフ自ら実際に産地を訪れて厳選した食材を使用いたします。繊細なフランス料理とシャンパーニュの多彩なマリアージュを通して、究極のペアリングを体験いただけます。




6 代目当主 Benjamin Fourmon(ベンジャミン・フルモン)氏からのコメント
メゾン・ジョセフ・ペリエの記念すべき200 周年を、日本の皆様とここ京王プラザホテルで迎えられますこと、大変嬉しく、また光栄に存じます。皆様と共に歩む未来を祝して、乾杯!
■特別イベント メーカーズディナー
「シャンパーニュ“ジョセフ・ペリエ”と東京フレンチ」
日時:2025年10月16日(木) 要予約
受付 18:30~/開宴 19:00
場所:44階/宴会場<アンサンブル>
料金:1名様 45,000円(料理・ワイン、サービス料・税金込)
協賛:株式会社JALUX
予約:ホームページまたはお電話にて承ります。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容等が変更になる場合がございます。
イベントページURL:https://www.keioplaza.co.jp/event/joseph_perrier/
◎お問合せ・ご予約 /(03)5322―8151[レストラン予約直通]10:00~20:00
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:若林 克昌)は、2025年10月16日(木)に44階/宴会場<アンサンブル>にて、シャンパーニュ・メゾン“ジョセフ・ペリエ”創業200周年を記念して、一夜限りのメーカーズディナー「シャンパーニュ“ジョセフ・ペリエ”と東京フレンチ」を開催いたします。本企画は現当主である6代目当主ベンジャミン・フルモン氏をお迎えし、歴史や魅力など 貴重なお話とともに、京王プラザホテルのシェフが“ジョセフ・ペリエ”とのペアリングのためだけに考案したフランス料理のフルコースを堪能いただける特別なイベントとなっております。
ジョセフ・ペリエは、1825 年にワイン商の息子であったジョセフ・ペリエが設立いたしました。イギリスのヴィクトリア女王とエドワード7 世に愛され、王室御用達となったことから「ロワイヤル」の名が与えられ、そのボトルには「キュヴェ・ロワイヤル」と記されております。現在6 世代にわたって一族に引き継がれ、家族経営で伝統を守り続けています。
この度の周年を記念し、東京産の食材や秋の味覚で彩るこの日限りの華やかなフルコースディナーをご用意いたしました。メインディッシュには山口県の希少銘牛「高森和牛」をはじめ、シェフ自ら実際に産地を訪れて厳選した食材を使用いたします。繊細なフランス料理とシャンパーニュの多彩なマリアージュを通して、究極のペアリングを体験いただけます。




6 代目当主 Benjamin Fourmon(ベンジャミン・フルモン)氏からのコメント
メゾン・ジョセフ・ペリエの記念すべき200 周年を、日本の皆様とここ京王プラザホテルで迎えられますこと、大変嬉しく、また光栄に存じます。皆様と共に歩む未来を祝して、乾杯!
■特別イベント メーカーズディナー
「シャンパーニュ“ジョセフ・ペリエ”と東京フレンチ」
日時:2025年10月16日(木) 要予約
受付 18:30~/開宴 19:00
場所:44階/宴会場<アンサンブル>
料金:1名様 45,000円(料理・ワイン、サービス料・税金込)
協賛:株式会社JALUX
予約:ホームページまたはお電話にて承ります。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容等が変更になる場合がございます。
イベントページURL:https://www.keioplaza.co.jp/event/joseph_perrier/
◎お問合せ・ご予約 /(03)5322―8151[レストラン予約直通]10:00~20:00
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
植物由来なのに満足度120%!?BEYOND FREE新作『雑穀...
「あのお家、不思議と家族全員、健康よね」その秘密とは?子どもにも...
10月21日「ゲニステインパワーの日」制定記念 特別対談 今話題...
「ウィズ京葉ガス」10月号に掲載されました!
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます