プレスリリース

◆PDF版ダウンロードはこちら
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(総支配人:檜山 和司 所在地:神戸市中央区)直営の「ル・パン神戸北野」は9月1日から、秋を彩る期間限定スイーツを販売します。
今回の秋フェアでは、豊かな風味と上品な甘さが特徴の丹波栗を使ったモンブランや、瑞々しい洋ナシで作るヴェリーヌ、フランスの伝統菓子「タルトタタン」など、この時季ならではの食材を使用した贅沢なスイーツ4種をご用意しました。
同フェアの商品は、ル・パン総本店、ル・パン神戸北野 本店、ル・パン神戸北野 伊丹空港店、ル・パン神戸北野 関西国際空港店、ル・パン神戸北野和泉府中店、ラウンジ&バー グラン・ブルー 伊丹空港店にてお買い求めいただけます。


丹波栗のモンブラン
〇丹波栗のモンブラン
高級ブランド栗の丹波栗を、口当たりの異なる2種類のクリームに仕立て、サクサクのメレンゲの上に重ねました。

洋ナシのヴェリーヌ
〇洋ナシのヴェリーヌ
瑞々しい洋ナシのコンポートとジュレ、甘酸っぱいラズベリーコンフィチュールに生姜がほのかに香るなめらかなミルクチョコレートムースを合わせ、奥行きのある味わいに仕上げました。

タルトタタン
〇タルトタタン
カスタードクリームを入れて焼き上げたパイを土台にしたタルトタタン。リンゴの爽やかな酸味とキャラメルのほろ苦さが絶妙なハーモニーをお愉しみいただけます。

サンマルク プラリネ
〇サンマルク プラリネ
香ばしいナッツと2種類のチョコレートを使った濃厚なムースに、バニラが香るなめらかなクリームを重ねました。表面を香ばしくキャラメリゼしています。

ル・パン総本店
<ル・パン神戸北野>
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの朝食で提供するパンが好評をいただき、多くのお客様から「買って帰りたい」というお声をいただいたことから、直営のスイーツ&ベーカリーとして2012年に神戸・北野に開業。兵庫県産の牛乳や卵などこだわりの地産地消食材と、世界中から集めた厳選食材を用いて自家焙煎天然酵母種で作るホテルメイドのリッチな味わいのパンが人気。どれもシンプルな味付けで、食事と一緒に楽しみたいパンがたくさん。スイーツの街・神戸ならではのお洒落で豊富な焼き菓子は、お土産にも最適です。2025年3月には、店内席やテラス席も備えたル・パン総本店がオープンしました。
◆関連URL: https://www.l-s.jp/lepan/event-fair/autumn2025/
◆お客様のお問い合わせ先:ル・パン総本店 TEL:078-391-7777
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
【ル・パン神戸北野】《期間限定》秋の新作スイーツを9月1日から販売開始
株式会社ラスイート
2025.08.26

◆PDF版ダウンロードはこちら
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(総支配人:檜山 和司 所在地:神戸市中央区)直営の「ル・パン神戸北野」は9月1日から、秋を彩る期間限定スイーツを販売します。
今回の秋フェアでは、豊かな風味と上品な甘さが特徴の丹波栗を使ったモンブランや、瑞々しい洋ナシで作るヴェリーヌ、フランスの伝統菓子「タルトタタン」など、この時季ならではの食材を使用した贅沢なスイーツ4種をご用意しました。
同フェアの商品は、ル・パン総本店、ル・パン神戸北野 本店、ル・パン神戸北野 伊丹空港店、ル・パン神戸北野 関西国際空港店、ル・パン神戸北野和泉府中店、ラウンジ&バー グラン・ブルー 伊丹空港店にてお買い求めいただけます。
ル・パン 秋フェア


丹波栗のモンブラン
〇丹波栗のモンブラン
高級ブランド栗の丹波栗を、口当たりの異なる2種類のクリームに仕立て、サクサクのメレンゲの上に重ねました。

洋ナシのヴェリーヌ
〇洋ナシのヴェリーヌ
瑞々しい洋ナシのコンポートとジュレ、甘酸っぱいラズベリーコンフィチュールに生姜がほのかに香るなめらかなミルクチョコレートムースを合わせ、奥行きのある味わいに仕上げました。

タルトタタン
〇タルトタタン
カスタードクリームを入れて焼き上げたパイを土台にしたタルトタタン。リンゴの爽やかな酸味とキャラメルのほろ苦さが絶妙なハーモニーをお愉しみいただけます。

サンマルク プラリネ
〇サンマルク プラリネ
香ばしいナッツと2種類のチョコレートを使った濃厚なムースに、バニラが香るなめらかなクリームを重ねました。表面を香ばしくキャラメリゼしています。

ル・パン総本店
<ル・パン神戸北野>
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの朝食で提供するパンが好評をいただき、多くのお客様から「買って帰りたい」というお声をいただいたことから、直営のスイーツ&ベーカリーとして2012年に神戸・北野に開業。兵庫県産の牛乳や卵などこだわりの地産地消食材と、世界中から集めた厳選食材を用いて自家焙煎天然酵母種で作るホテルメイドのリッチな味わいのパンが人気。どれもシンプルな味付けで、食事と一緒に楽しみたいパンがたくさん。スイーツの街・神戸ならではのお洒落で豊富な焼き菓子は、お土産にも最適です。2025年3月には、店内席やテラス席も備えたル・パン総本店がオープンしました。
◆関連URL: https://www.l-s.jp/lepan/event-fair/autumn2025/
◆お客様のお問い合わせ先:ル・パン総本店 TEL:078-391-7777
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます