プレスリリース

株式会社アベストコーポレーション(代表取締役:松山 みさお)が運営する神戸ポートタワーホテル(支配人:薩摩利幸、兵庫県神戸市中央区)は、バイキングレストラン「The HARBOR Buffet Dining(ザ・ハーバー ビュッフェダイニング)」で2025年9月1日(月)から30日(火)まで、「旅するバイキング第3弾 北海道大収穫祭」を開催します。
本フェアでは、帆立・海老・いか・鮭とば、ほっけなどの海鮮を存分に堪能できる「海鮮浜焼き」や、ライブキッチンで香ばしく焼き上げる北海道のごちそう「ジンギスカン」、十勝名物「豚丼」、色とりどりの海の幸をパフェグラスや枡に盛り付けて、自分だけの“映える海鮮丼”が作れる「ミニ海鮮丼」などをお楽しみいただけます。
毎回ご好評をいただいている「旅するバイキング」シリーズ。第2弾に続き、これらの豪華バイキングを3,000円※(税込)~ご提供いたします。贅沢な空間で、北海道の"おいしい” をまるごと、思う存分お楽しみください。
※平日ランチのシニア(65歳以上)料金
本フェアは「神戸で北海道の旬をまるごと味わう」をテーマとしており、北海道を代表するグルメ「海鮮」を思う存分楽しめる「海鮮浜焼き」や「ミニ海鮮丼」、ライブキッチンで香ばしく焼き上げる「ジンギスカン」や「豚丼」が最大の目玉です。また、熱々にとろけたラクレットチーズをワゴンでお席までお届けするワゴンサービスや、じゃがいもの「きたあかり」や「インカのめざめ」などを多彩なトッピングと共に味わいの変化を楽しめる「品種食べ比べ じゃがバター」、デザートには「夕張メロンゼリー」や「北海道ミルクプリン」などと、北海道の味覚を余すところなく楽しめる、贅沢なメニューも多数ご用意しております。
さらに、これらのフェアメニューに洋食・和食・サラダ・スープなどの人気定番メニューも取り揃え、幅広い年代のお客様にご満足いただける内容となっております。
この夏、“北海道ぜいたく三昧”のごちそうを、ぜひザ・ハーバーでお楽しみください!

・海鮮浜焼き
帆立・海老・いか・鮭とば・ほっけなどの海鮮を浜焼きスタイルでご用意。香ばしい香りが広がる豪快な味わいをご堪能ください。
※料理内容は日替わりで一部変更となる場合がございます


・ミニ海鮮丼
マグロやサーモン・いか・海老・いくらなど、色とりどりで新鮮な海の幸をお好きなだけお選びいただけます。
パフェグラスや枡に盛り付けて、自分だけの“映える海鮮丼”を作ってみてください。
※料理内容は日替わりで一部変更となる場合がございます


・ライブキッチンでご提供する「ジンギスカン」&「豚丼」
たっぷりのラム肉と野菜で見た目から楽しめる、北海道のごちそう「ジンギスカン」。
甘辛なタレがジューシーな豚肉とご飯に絡む、十勝名物「豚丼」。
それぞれをライブキッチンでご提供いたします。焼きたて熱々をお楽しみください。

・熱々ラクレットチーズ
熱々にとろけたラクレットチーズを、ワゴンでお客様のお席までお届けします。
パンや浜焼き、じゃがバターにたっぷりとかければ、濃厚なチーズの味わいが口いっぱいに広がります。
お好みの組み合わせを見つけてみてください。

・品種食べ比べ じゃがバター
じゃがいもは「きたあかり」や「インカのめざめ」などを使用。
定番のバターはもちろん、いかの塩辛やコーンなど、多彩なトッピングで味わいの変化をお楽しみください。

自分で作る味噌ラーメン

北海道名物ザンギ

カマンベールのひとくちピック

北海道濃厚ミルクソフト

夕張メロンゼリー・ミルクプリン


■贅沢オプション
期間:9月ディナー限定
内容:各+2,000円で、下記限定メニューを追加することができます。
・天然南鮪 中とろステーキ(ウニ・いくらのこぼれ盛り)
・アワビのバター焼き

■生ビールVS赤星の飲み放題開催!
期間:9月限定
内容:生ビール(キリン一番搾り)とサッポロラガー赤星(中瓶)の飲み放題を、お料理代に+1,000円で追加することができます。
80分間のセルフサービスとなり、グループ全員(成人の方のみ)のお申し込みが必要です。
※未成年のお客様をお連れの方でも、成人の方のみご注文いただくことは可能です

■「ハーバーの日」くじ引きチャレンジ
期間:9月8日・18日
内容:9月の「ハーバーの日」限定で、レジにてくじ引きに挑戦できます。
当たりが出たら、当日のお会計から20%OFFとなります。
ぜひ、運試ししてみてください!
■通常メニューも常設
「旅するバイキング第3弾 北海道大収穫祭」は、「The HARBOR Buffet Dining」の会場の一角で開催します。そのため、隣接して常設している通常メニューも引き続き一緒にお楽しみいただけます。
ディナーでは舟盛握り寿司や衣がサクサクの天ぷらなどをご用意。幅広い年代のお客様にご満足いただける、和・洋・中のラインナップでお迎えします。




座席数は最大142席です。シェフが目の前で調理するライブキッチンでは、お客様に楽しく美味しい食体験をご提供。また、兵庫県産の新鮮な食材をふんだんに使用しているのも特長です。豊かな自然が育んだ美味しい食材を使った料理を、贅沢にお楽しみいただけます。
公式サイト:https://www.kobe-porttower-hotel.com/theharbor/

ホテル内には、「なごみの湯宿」として、月替わりの湯や白湯など数種のお湯が楽しめる広々とした大浴場の他、サウナ、美肌・デトックス効果の高い「麦飯石」を使用したこだわりの岩盤浴などをご用意。日頃の喧騒から解放され、心も身体もリフレッシュすることができます。
また、昭和文化・レトロスナック体験ができるカラオケ付きスナック&バーや毎日夜に点灯するフォトジェニックなイルミネーションコーナーなど、夜のひとときを満喫できるスポットやサービスも充実しており、思い出深い神戸観光はもちろん、ビジネス利用にも最適な滞在をお約束いたします。
「神戸ポートタワーホテル」概要
住所:兵庫県神戸市中央区波止場町6-1
客室数:219室(13階建て)
ご予約・お問い合わせ先:078-371-8080
アクセス:JR・阪神「元町駅」から徒歩10分、神戸市営地下鉄海岸線「みなと元町駅」から徒歩4分
※JR三ノ宮駅から当ホテルまでの無料シャトルバスもご利用いただけます
詳しくは公式サイトをご覧ください
公式サイト:https://www.kobe-porttower-hotel.com/
・こども食堂:https://www.abest.jp/news/2024/news0925.html
・SDGs活動:https://www.abest.jp/sdgs.html
・ひょうご産業SDGs推進宣言企業:https://www.abest.jp/news/2024/news1024.html
〈会社概要〉
社名:株式会社アベストコーポレーション
代表者:代表取締役 松山みさお
設立:平成15年10月
本社:〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町6-1
事業内容:ホテル運営事業・シニアビジネス関連事業など
URL:https://www.abest.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
【神戸のホテルで北海道を味わう贅沢ビュッフェ】海鮮浜焼き・ジンギスカン・ラクレットチーズなど贅沢メニューが3,000円~食べ放題 「旅するバイキング第3弾 北海道大収穫祭」を9月1日(月)から開催
株式会社アベストコーポレーション
2025.08.26

株式会社アベストコーポレーション(代表取締役:松山 みさお)が運営する神戸ポートタワーホテル(支配人:薩摩利幸、兵庫県神戸市中央区)は、バイキングレストラン「The HARBOR Buffet Dining(ザ・ハーバー ビュッフェダイニング)」で2025年9月1日(月)から30日(火)まで、「旅するバイキング第3弾 北海道大収穫祭」を開催します。
本フェアでは、帆立・海老・いか・鮭とば、ほっけなどの海鮮を存分に堪能できる「海鮮浜焼き」や、ライブキッチンで香ばしく焼き上げる北海道のごちそう「ジンギスカン」、十勝名物「豚丼」、色とりどりの海の幸をパフェグラスや枡に盛り付けて、自分だけの“映える海鮮丼”が作れる「ミニ海鮮丼」などをお楽しみいただけます。
毎回ご好評をいただいている「旅するバイキング」シリーズ。第2弾に続き、これらの豪華バイキングを3,000円※(税込)~ご提供いたします。贅沢な空間で、北海道の"おいしい” をまるごと、思う存分お楽しみください。
※平日ランチのシニア(65歳以上)料金
香ばしく焼き上げた海鮮浜焼きをはじめ、魅力いっぱいのごちそうが食欲を誘う北海道グルメが勢ぞろい!
「旅するバイキング第3弾 北海道大収穫祭」は、「The HARBOR Buffet Dining」で実施している月替わりのフェアの一環です。月替わりフェアのテーマの中でも毎回好評な「旅するバイキング」シリーズの第3弾になります。本フェアは「神戸で北海道の旬をまるごと味わう」をテーマとしており、北海道を代表するグルメ「海鮮」を思う存分楽しめる「海鮮浜焼き」や「ミニ海鮮丼」、ライブキッチンで香ばしく焼き上げる「ジンギスカン」や「豚丼」が最大の目玉です。また、熱々にとろけたラクレットチーズをワゴンでお席までお届けするワゴンサービスや、じゃがいもの「きたあかり」や「インカのめざめ」などを多彩なトッピングと共に味わいの変化を楽しめる「品種食べ比べ じゃがバター」、デザートには「夕張メロンゼリー」や「北海道ミルクプリン」などと、北海道の味覚を余すところなく楽しめる、贅沢なメニューも多数ご用意しております。
さらに、これらのフェアメニューに洋食・和食・サラダ・スープなどの人気定番メニューも取り揃え、幅広い年代のお客様にご満足いただける内容となっております。
この夏、“北海道ぜいたく三昧”のごちそうを、ぜひザ・ハーバーでお楽しみください!
「旅するバイキング第3弾 北海道大収穫祭」の主な料理

・海鮮浜焼き
帆立・海老・いか・鮭とば・ほっけなどの海鮮を浜焼きスタイルでご用意。香ばしい香りが広がる豪快な味わいをご堪能ください。
※料理内容は日替わりで一部変更となる場合がございます


・ミニ海鮮丼
マグロやサーモン・いか・海老・いくらなど、色とりどりで新鮮な海の幸をお好きなだけお選びいただけます。
パフェグラスや枡に盛り付けて、自分だけの“映える海鮮丼”を作ってみてください。
※料理内容は日替わりで一部変更となる場合がございます


・ライブキッチンでご提供する「ジンギスカン」&「豚丼」
たっぷりのラム肉と野菜で見た目から楽しめる、北海道のごちそう「ジンギスカン」。
甘辛なタレがジューシーな豚肉とご飯に絡む、十勝名物「豚丼」。
それぞれをライブキッチンでご提供いたします。焼きたて熱々をお楽しみください。

・熱々ラクレットチーズ
熱々にとろけたラクレットチーズを、ワゴンでお客様のお席までお届けします。
パンや浜焼き、じゃがバターにたっぷりとかければ、濃厚なチーズの味わいが口いっぱいに広がります。
お好みの組み合わせを見つけてみてください。

・品種食べ比べ じゃがバター
じゃがいもは「きたあかり」や「インカのめざめ」などを使用。
定番のバターはもちろん、いかの塩辛やコーンなど、多彩なトッピングで味わいの変化をお楽しみください。

自分で作る味噌ラーメン

北海道名物ザンギ

カマンベールのひとくちピック

北海道濃厚ミルクソフト

夕張メロンゼリー・ミルクプリン
「旅するバイキング第3弾 北海道大収穫祭」の概要


■贅沢オプション
期間:9月ディナー限定
内容:各+2,000円で、下記限定メニューを追加することができます。
・天然南鮪 中とろステーキ(ウニ・いくらのこぼれ盛り)
・アワビのバター焼き

■生ビールVS赤星の飲み放題開催!
期間:9月限定
内容:生ビール(キリン一番搾り)とサッポロラガー赤星(中瓶)の飲み放題を、お料理代に+1,000円で追加することができます。
80分間のセルフサービスとなり、グループ全員(成人の方のみ)のお申し込みが必要です。
※未成年のお客様をお連れの方でも、成人の方のみご注文いただくことは可能です

■「ハーバーの日」くじ引きチャレンジ
期間:9月8日・18日
内容:9月の「ハーバーの日」限定で、レジにてくじ引きに挑戦できます。
当たりが出たら、当日のお会計から20%OFFとなります。
ぜひ、運試ししてみてください!
■通常メニューも常設
「旅するバイキング第3弾 北海道大収穫祭」は、「The HARBOR Buffet Dining」の会場の一角で開催します。そのため、隣接して常設している通常メニューも引き続き一緒にお楽しみいただけます。
ディナーでは舟盛握り寿司や衣がサクサクの天ぷらなどをご用意。幅広い年代のお客様にご満足いただける、和・洋・中のラインナップでお迎えします。



「The HARBOR Buffet Dining(ザ・ハーバー ビュッフェダイニング)」について
モダンで落ち着いた空間の中でバリエーション豊かなお料理をお楽しみいただけます。洋食から和食、中華にデザートまで幅広いラインナップをご用意。広々とした席配置と柔らかな照明で、ゆったりとした食事の時間を演出するなど、居心地の良さを追求しています。
座席数は最大142席です。シェフが目の前で調理するライブキッチンでは、お客様に楽しく美味しい食体験をご提供。また、兵庫県産の新鮮な食材をふんだんに使用しているのも特長です。豊かな自然が育んだ美味しい食材を使った料理を、贅沢にお楽しみいただけます。
公式サイト:https://www.kobe-porttower-hotel.com/theharbor/
「神戸ポートタワーホテル」について
神戸の中心に位置する「神戸ポートタワーホテル」は、神戸ポートタワーやハーバーランド、南京町など人気観光スポットからほど近く、立地の良さと充実のレジャースポットを併せ持った、神戸らしさが存分に味わえるホテルです。
ホテル内には、「なごみの湯宿」として、月替わりの湯や白湯など数種のお湯が楽しめる広々とした大浴場の他、サウナ、美肌・デトックス効果の高い「麦飯石」を使用したこだわりの岩盤浴などをご用意。日頃の喧騒から解放され、心も身体もリフレッシュすることができます。
また、昭和文化・レトロスナック体験ができるカラオケ付きスナック&バーや毎日夜に点灯するフォトジェニックなイルミネーションコーナーなど、夜のひとときを満喫できるスポットやサービスも充実しており、思い出深い神戸観光はもちろん、ビジネス利用にも最適な滞在をお約束いたします。
「神戸ポートタワーホテル」概要
住所:兵庫県神戸市中央区波止場町6-1
客室数:219室(13階建て)
ご予約・お問い合わせ先:078-371-8080
アクセス:JR・阪神「元町駅」から徒歩10分、神戸市営地下鉄海岸線「みなと元町駅」から徒歩4分
※JR三ノ宮駅から当ホテルまでの無料シャトルバスもご利用いただけます
詳しくは公式サイトをご覧ください
公式サイト:https://www.kobe-porttower-hotel.com/
株式会社アベストコーポレーションについて
株式会社アベストコーポレーションは、兵庫県神戸市に本社を構え、全国でホテル運営・管理を行う企業です。2003年の設立以来、独自の運営ノウハウと柔軟なサービスで、地域や施設ごとに最適なホテル経営を実現してきました。 当社では、地域の子どもたちや高齢者の方々と「食」を通じて繋がる取り組みとして、各地で「こども食堂」を継続的に実施しています。地域に根ざした場所として、誰もが安心して集えるあたたかな場を目指しています。またこのたび、兵庫県の「ひょうご産業SDGs推進宣言企業」として登録され、持続可能な社会に向けた取り組みにも注力しております。・こども食堂:https://www.abest.jp/news/2024/news0925.html
・SDGs活動:https://www.abest.jp/sdgs.html
・ひょうご産業SDGs推進宣言企業:https://www.abest.jp/news/2024/news1024.html
〈会社概要〉
社名:株式会社アベストコーポレーション
代表者:代表取締役 松山みさお
設立:平成15年10月
本社:〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町6-1
事業内容:ホテル運営事業・シニアビジネス関連事業など
URL:https://www.abest.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます