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プレスリリース

【MOS】秋にぴったりのフルーツティーが新登場!マザーリーフで「6種果実が香る サングリアフルーツティー」販売

2025年8月28日(木)~11月19日(水)の秋メニューとして提供




モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)は、2025年8月28日(木)~11月19日(水)の間、紅茶とアメリカンワッフルを提供するカフェ「マザーリーフ」にて、芳醇な果実を味わう秋のフルーツティー「6種果実が香る サングリアフルーツティー」を期間限定で販売します。同時に、濃厚なマロンクリームと甘酸っぱい果実の「栗と果実のモンブランワッフル」や、りんごの香りが爽やかな「すりおろし林檎のアップルティーソーダ」、ご褒美にふさわしい「アールグレイ香る モンブランパフェ~ブリュレ仕立て~」なども登場します。



◇6種果実が香る サングリアフルーツティー(ホット・アイス)「芳醇アップル」の紅茶をベースに、濃厚なコンコードとカベルネ・ソーヴィニヨンの赤葡萄  ジュースと4種の果実(りんご、オレンジ、ラズベリー、ブルーベリー)を加えた、芳醇で爽やかなフルーツティーです。仕上げに、セイロンシナモンとクローブの香りをほんのりきかせ、奥行きのある味わいをプラスしました。
※赤葡萄ジュースは、アメリカ原産の黒ブドウのコンコード種を90%・赤ワイン用の黒ブドウのカベルネ・ソーヴィニヨンを10%使用しています。



◇栗と果実のモンブランワッフルお店で焼き上げるサクサクのワッフルに、濃厚なマロンクリームとマロンアイスを乗せ、栗の渋皮煮とオレンジ、ラズベリー、3種のベリーソースをトッピングしました。栗のまろやかな甘みと心地よい渋みに、フルーティーな果実の酸味が調和した、大人の味わいです。







◇すりおろし林檎のアップルティーソーダ「芳醇アップル」の紅茶で作った自家製ティーシロップに、りんごのピューレと果実を加え、爽やかに仕上げたティーソーダです。ライムとミントを添え、見た目にも清涼感をプラスしました。りんごの甘い果実感と「芳醇アップル」の爽やかな香りが楽しめる、秋にぴったりの一杯です。




◇アールグレイ香る モンブランパフェ~ブリュレ仕立て~甘酸っぱいカシスシャーベットに濃厚なマロンクリーム、サクサク食感のフィアン ティーヌを合わせ、アールグレイ風味のカスタードクリームの表面をカラメル状にブリュレしました。仕上げに、栗の渋皮煮とラズベリーの果実とチョコレートをあしらい、華やかさをプラスしました。マロンの甘みと渋み、カシスの酸味、アールグレイの香りが絶妙に調和した、ご褒美にふさわしい上品なパフェです。
※ フィアンティーヌは、薄く焼いたクレープ生地を細かく砕いたもので、サクサクとした軽い食感が特徴です。





<商品概要>
■商品名・価格:「6種果実が香る サングリアフルーツティー(ホット・アイス)」(1,000円~)
※店舗によって価格が異なります。
「栗と果実のモンブランワッフル」(1,400円)
「すりおろし林檎のアップルティーソーダ」(1,000円~)
※店舗によって価格が異なります。
「アールグレイ香る モンブランパフェ~ブリュレ仕立て~」(1,300円)
■販売期間:2025年8月28日(木)~11月19日(水)           
■販売対象店舗:マザーリーフ3店舗(北海道、神奈川県、広島県)

<マザーリーフについて>
「マザーリーフ」は、スリランカの指定農園からセレクトし、直輸入した本格紅茶が楽しめるお店です。使用している茶葉は、スリランカで摘み取り24時間以内に加工した紅茶の新茶“フレッシュ   ティー”の中から、特にマイルドで香りの高い茶葉を、可能な限り新鮮な状態で直送されたものです。スリランカ産の茶葉は軟水である日本の水とも相性が良く、渋みの少ないすっきりとした口当たりが特長です。この紅茶と相性の良い、焼きたてで甘さ控えめのアメリカンワッフルやオリジナルスイーツ、本格的なお食事メニューなどを取り揃えています。

◆公式サイト     https://www.motherleaf.jp/
◆公式インスタグラム  https://www.instagram.com/motherleaf_official/
◆公式フェイスブック https://www.facebook.com/motherleaf170425/

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