プレスリリース
ホテルニューオータニ博多 「令和八年 おせち料理」ご予約開始のお知らせ
株式会社ニューオータニ九州
2025.08.26
予約期間:~12月21日(日)まで

ホテルニューオータニ博多
『令和八年 おせち料理』
詳細を見る
ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2、総支配人 山崎 真幸)では、毎年ご好評をいただいている「おせち料理」のご予約を、12月21日(日)まで承ります。
一年の始まりを華やかに彩る“おせち”は、家族や大切な方と囲む新年の食卓に欠かせない伝統料理。
ホテルニューオータニ博多では、縁起物はもちろん、選び抜いた豪華食材を盛り込み、彩り鮮やかで高級感あふれるおせちをご用意いたしました。
和・洋・中それぞれの料理長が趣向を凝らし、九州産黒毛和牛のローストビーフやフカヒレの姿煮など、贅を尽くした逸品を詰め合わせました。新春の食卓に、心躍る美味と華やぎをお届けいたします。
◆プレミアム五段重 〈和・洋・中〉(5~6名様/全52品)¥150,000

壱の重 「和」【全17品】
ちりめん山椒煮 / 黒豆蜜煮 / 芽吹き椎茸 / 合鴨ロース煮 / 焼き帆立 / 真鯛若狭焼き / 梅人参酢漬け / ロブスター姿蒸し / 海老袱紗焼 / 栗渋皮煮 / 紅白蒲鉾 / 寒梅餅 / 焼きつくね / 小袖昆布巻 / 辛子明太子 / 紅白膾 / 花蓮根
弐の重 「和」【全13品】
養老海老芝煮 / 数の子醤油漬け / 焼きふぐ / 鮑やわらか煮 / 若桃蜜煮 / 豚やわらか煮 / 金柑蜜煮 / いくら醤油漬け / カステラ伊達巻 / 博多和牛ロース煮 / 蛸照り焼き / 穴子八幡巻 / 田作り
参の重 「洋」【全9品】
キャビアと蟹サラダ / スモークサーモン / 真鯛とサーモンの紅白蒸し 明太子ソース / 海老と帆立のマリネ / 若鶏のポーピエット / フォアグラのフラン / パテ・ド・アンクルート / アンガスポークパストラミ / 鴨むね肉のロースト ガストリック
肆の重 「洋」【全3品】
蝦夷鮑とオマール海老 / フランス産ジャンボンクリュ / 九州産黒毛和牛 ローストビーフ
伍の重 「中」【全10品】
クラゲの中華和え / 胡瓜の自家製甘酢漬け / 車海老の紹興酒風味 / フカヒレの姿煮 / 自家製叉焼 / スモークダックロース / 特製豚やわらか煮 / 中華ちまき / 帆立のXO醤ソース / 鮑のオイスターソース
◆和洋中三段重 〈和・洋・中〉(5~6名様/全40品)¥70,000

「日本料理」【全18品】
焼きつくね / 焼きふぐ / 梅人参酢漬け / 養老海老芝煮 / 焼き帆立 / 鮑福良煮 / 寒梅餅 / 芽吹き椎茸 / 蛸照り焼き / 小袖昆布巻 / 黒豆蜜煮 / 海老袱紗焼 / 穴子八幡巻 / 栗きんとん / カステラ伊達巻 / 数の子醤油漬け / 辛子明太子 / 紅白膾
「西洋料理」【全9品】
国産牛ローストビーフ / 鮑煮と蛸のマリネ / パテ・ド・アンクルート / 海老と烏賊のペペロンチーノ / 若鶏のポーピエット / オマール海老のスパイス焼きと帆立 / 鴨むね肉のロースト ガストリック /真鯛とサーモンの紅白蒸し 明太子ソース / アンガスポークパストラミ
「中国料理」【全13品】
車海老の紹興酒風味 / サーモン錦糸巻 / クラゲの和え物 / 豚やわらか煮 / 蓮根の中華風きんぴら / 肉巻き牛蒡四川風 / 特製XO醤 / チキンロール / スモークダックロース / 煮豚肩ロース叉焼 / アブラカレイの山椒風味甘酢漬け / カシューナッツのみぞれ焼き / ミニ桃饅頭
◆選べるおせち二段重・一段重



日本料理・西洋料理・中国料理の中から、お好みのお料理を二段または一段お選びください。
※料理内容は三段重と同じです
※同種のおせちをお申し込みの場合、料理内容は同じものです
選べるおせち二段 〈和・洋・中の中から二段〉(3~4名様)¥50,000
選べるおせち一段 〈和・洋・中の中から一段〉(2~3名様)¥26,000
◆博多雑煮セット(4名様)¥10,000

焼あごからとったこだわりの出汁と鰤やかつお菜など、博多ならではの雑煮をお楽しみいただけます。
博多地鶏 / 鰤 / 車海老 / かつお菜 / 丸餅 / 椎茸 / 人参 / 大根 / 柚子 / あご出汁
◆【限定10個】九州産黒毛和牛のローストビーフ ¥42,000

ニューオータニ伝統の技巧で焼き上げるローストビーフ。牛肉の旨味を最大限に引き出すために、低温でじっくり火入れして仕上げ、和牛の持つ上品な旨みと脂の甘さを凝縮しました。
九州産黒毛和牛ローストビーフ / リヨネーズポテト / ボイル野菜 / レフォール / グレイビーソース
販売概要
ホテルニューオータニ博多
『おせち料理』
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/event/osechi/

※いずれも税金が含まれております。
[ご予約期間] ~12月21日(日)
[お引渡し日時] 2025年12月31日(水)10:00~17:00
[お申込み方法] ※事前決済にて承ります。
●インターネットからのお申込み
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/event/osechi/
●電話・FAXからのお申込み
TEL:092-722-0111(10:00~17:00)
[お引渡し場所]
●お持ち帰り
ホテルニューオータニ博多 特設カウンター(4F)
●配送
お届け日:12月31日(水)
※配送料¥3,000
※福岡市に限らせていただきます。
※¥50,000以上購入の方のみ対象。
※時間のご指定はできません。
※事前のご入金をお願いいたします。(配送料を含む)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

ホテルニューオータニ博多
『令和八年 おせち料理』
詳細を見る
ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2、総支配人 山崎 真幸)では、毎年ご好評をいただいている「おせち料理」のご予約を、12月21日(日)まで承ります。
一年の始まりを華やかに彩る“おせち”は、家族や大切な方と囲む新年の食卓に欠かせない伝統料理。
ホテルニューオータニ博多では、縁起物はもちろん、選び抜いた豪華食材を盛り込み、彩り鮮やかで高級感あふれるおせちをご用意いたしました。
和・洋・中それぞれの料理長が趣向を凝らし、九州産黒毛和牛のローストビーフやフカヒレの姿煮など、贅を尽くした逸品を詰め合わせました。新春の食卓に、心躍る美味と華やぎをお届けいたします。
◆プレミアム五段重 〈和・洋・中〉(5~6名様/全52品)¥150,000

壱の重 「和」【全17品】
ちりめん山椒煮 / 黒豆蜜煮 / 芽吹き椎茸 / 合鴨ロース煮 / 焼き帆立 / 真鯛若狭焼き / 梅人参酢漬け / ロブスター姿蒸し / 海老袱紗焼 / 栗渋皮煮 / 紅白蒲鉾 / 寒梅餅 / 焼きつくね / 小袖昆布巻 / 辛子明太子 / 紅白膾 / 花蓮根
弐の重 「和」【全13品】
養老海老芝煮 / 数の子醤油漬け / 焼きふぐ / 鮑やわらか煮 / 若桃蜜煮 / 豚やわらか煮 / 金柑蜜煮 / いくら醤油漬け / カステラ伊達巻 / 博多和牛ロース煮 / 蛸照り焼き / 穴子八幡巻 / 田作り
参の重 「洋」【全9品】
キャビアと蟹サラダ / スモークサーモン / 真鯛とサーモンの紅白蒸し 明太子ソース / 海老と帆立のマリネ / 若鶏のポーピエット / フォアグラのフラン / パテ・ド・アンクルート / アンガスポークパストラミ / 鴨むね肉のロースト ガストリック
肆の重 「洋」【全3品】
蝦夷鮑とオマール海老 / フランス産ジャンボンクリュ / 九州産黒毛和牛 ローストビーフ
伍の重 「中」【全10品】
クラゲの中華和え / 胡瓜の自家製甘酢漬け / 車海老の紹興酒風味 / フカヒレの姿煮 / 自家製叉焼 / スモークダックロース / 特製豚やわらか煮 / 中華ちまき / 帆立のXO醤ソース / 鮑のオイスターソース
◆和洋中三段重 〈和・洋・中〉(5~6名様/全40品)¥70,000

「日本料理」【全18品】
焼きつくね / 焼きふぐ / 梅人参酢漬け / 養老海老芝煮 / 焼き帆立 / 鮑福良煮 / 寒梅餅 / 芽吹き椎茸 / 蛸照り焼き / 小袖昆布巻 / 黒豆蜜煮 / 海老袱紗焼 / 穴子八幡巻 / 栗きんとん / カステラ伊達巻 / 数の子醤油漬け / 辛子明太子 / 紅白膾
「西洋料理」【全9品】
国産牛ローストビーフ / 鮑煮と蛸のマリネ / パテ・ド・アンクルート / 海老と烏賊のペペロンチーノ / 若鶏のポーピエット / オマール海老のスパイス焼きと帆立 / 鴨むね肉のロースト ガストリック /真鯛とサーモンの紅白蒸し 明太子ソース / アンガスポークパストラミ
「中国料理」【全13品】
車海老の紹興酒風味 / サーモン錦糸巻 / クラゲの和え物 / 豚やわらか煮 / 蓮根の中華風きんぴら / 肉巻き牛蒡四川風 / 特製XO醤 / チキンロール / スモークダックロース / 煮豚肩ロース叉焼 / アブラカレイの山椒風味甘酢漬け / カシューナッツのみぞれ焼き / ミニ桃饅頭
◆選べるおせち二段重・一段重



日本料理・西洋料理・中国料理の中から、お好みのお料理を二段または一段お選びください。
※料理内容は三段重と同じです
※同種のおせちをお申し込みの場合、料理内容は同じものです
選べるおせち二段 〈和・洋・中の中から二段〉(3~4名様)¥50,000
選べるおせち一段 〈和・洋・中の中から一段〉(2~3名様)¥26,000
◆博多雑煮セット(4名様)¥10,000

焼あごからとったこだわりの出汁と鰤やかつお菜など、博多ならではの雑煮をお楽しみいただけます。
博多地鶏 / 鰤 / 車海老 / かつお菜 / 丸餅 / 椎茸 / 人参 / 大根 / 柚子 / あご出汁
◆【限定10個】九州産黒毛和牛のローストビーフ ¥42,000

ニューオータニ伝統の技巧で焼き上げるローストビーフ。牛肉の旨味を最大限に引き出すために、低温でじっくり火入れして仕上げ、和牛の持つ上品な旨みと脂の甘さを凝縮しました。
九州産黒毛和牛ローストビーフ / リヨネーズポテト / ボイル野菜 / レフォール / グレイビーソース
販売概要
ホテルニューオータニ博多
『おせち料理』
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/event/osechi/

※いずれも税金が含まれております。
[ご予約期間] ~12月21日(日)
[お引渡し日時] 2025年12月31日(水)10:00~17:00
[お申込み方法] ※事前決済にて承ります。
●インターネットからのお申込み
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/event/osechi/
●電話・FAXからのお申込み
TEL:092-722-0111(10:00~17:00)
[お引渡し場所]
●お持ち帰り
ホテルニューオータニ博多 特設カウンター(4F)
●配送
お届け日:12月31日(水)
※配送料¥3,000
※福岡市に限らせていただきます。
※¥50,000以上購入の方のみ対象。
※時間のご指定はできません。
※事前のご入金をお願いいたします。(配送料を含む)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます