お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プレスリリース

出汁がしみ込んだ「牛すじおでん」と「若鶏と里芋の土佐煮」

~ おかずプラスから出汁の旨みシリーズ2品を新発売 ~

伊藤ハム株式会社は、食卓に1品プラスしたい時にピッタリな「おかずプラス」シリーズより、出汁の旨みにこだわった「牛すじおでん」「若鶏と里芋の土佐煮」を発売します。

おかずプラス 牛すじおでん 150g

おかずプラス 若鶏と里芋の土佐煮 145g

【商品特長】
ポイント1:牛すじなど4種の具材を使用した「牛すじおでん」
大根・糸こんにゃく・牛すじ・ちくわに出汁の旨みを染み込ませました。1人前として丁度良いサイズ感で、秋冬にぴったりのメニューです。

ポイント2:出汁の旨みが染み込んだ「若鶏と里芋の土佐煮」
かつお節・あご・昆布のおいしさを、若鶏と里芋に染みわたるように煮込みました。食べた瞬間に、かつお節の旨みが口の中に広がります。

ポイント3:いざという時のストック品として便利
賞味期間が冷蔵60日間のため、冷蔵庫にストックしておけば、忙しくて買い物に行けないときや、お料理ができない日にとても便利です。手軽におかずやおつまみとして食卓に1品プラスできます。


【商品名&内容量】
・おかずプラス 牛すじおでん    150g
・おかずプラス 若鶏と里芋の土佐煮 145g
【希望小売価格】各360円(税込)
【保存温度】10℃以下で冷蔵
【発売地区】全国
【発売時期】2025年9月1日

■シリーズラインアップ

豚角煮



コクうま肉じゃが



まろやか酢豚



肉団子の甘酢あん







具だくさん豚汁



牛すじ煮込み



もつ煮込み



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け