プレスリリース
出汁がしみ込んだ「牛すじおでん」と「若鶏と里芋の土佐煮」
伊藤ハム米久HD
2025.08.21
~ おかずプラスから出汁の旨みシリーズ2品を新発売 ~
伊藤ハム株式会社は、食卓に1品プラスしたい時にピッタリな「おかずプラス」シリーズより、出汁の旨みにこだわった「牛すじおでん」「若鶏と里芋の土佐煮」を発売します。

おかずプラス 牛すじおでん 150g

おかずプラス 若鶏と里芋の土佐煮 145g
【商品特長】
ポイント1:牛すじなど4種の具材を使用した「牛すじおでん」
大根・糸こんにゃく・牛すじ・ちくわに出汁の旨みを染み込ませました。1人前として丁度良いサイズ感で、秋冬にぴったりのメニューです。
ポイント2:出汁の旨みが染み込んだ「若鶏と里芋の土佐煮」
かつお節・あご・昆布のおいしさを、若鶏と里芋に染みわたるように煮込みました。食べた瞬間に、かつお節の旨みが口の中に広がります。
ポイント3:いざという時のストック品として便利
賞味期間が冷蔵60日間のため、冷蔵庫にストックしておけば、忙しくて買い物に行けないときや、お料理ができない日にとても便利です。手軽におかずやおつまみとして食卓に1品プラスできます。
【商品名&内容量】
・おかずプラス 牛すじおでん 150g
・おかずプラス 若鶏と里芋の土佐煮 145g
【希望小売価格】各360円(税込)
【保存温度】10℃以下で冷蔵
【発売地区】全国
【発売時期】2025年9月1日
■シリーズラインアップ

豚角煮

コクうま肉じゃが

まろやか酢豚

肉団子の甘酢あん

具だくさん豚汁

牛すじ煮込み

もつ煮込み
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
伊藤ハム株式会社は、食卓に1品プラスしたい時にピッタリな「おかずプラス」シリーズより、出汁の旨みにこだわった「牛すじおでん」「若鶏と里芋の土佐煮」を発売します。

おかずプラス 牛すじおでん 150g

おかずプラス 若鶏と里芋の土佐煮 145g
【商品特長】
ポイント1:牛すじなど4種の具材を使用した「牛すじおでん」
大根・糸こんにゃく・牛すじ・ちくわに出汁の旨みを染み込ませました。1人前として丁度良いサイズ感で、秋冬にぴったりのメニューです。
ポイント2:出汁の旨みが染み込んだ「若鶏と里芋の土佐煮」
かつお節・あご・昆布のおいしさを、若鶏と里芋に染みわたるように煮込みました。食べた瞬間に、かつお節の旨みが口の中に広がります。
ポイント3:いざという時のストック品として便利
賞味期間が冷蔵60日間のため、冷蔵庫にストックしておけば、忙しくて買い物に行けないときや、お料理ができない日にとても便利です。手軽におかずやおつまみとして食卓に1品プラスできます。
【商品名&内容量】
・おかずプラス 牛すじおでん 150g
・おかずプラス 若鶏と里芋の土佐煮 145g
【希望小売価格】各360円(税込)
【保存温度】10℃以下で冷蔵
【発売地区】全国
【発売時期】2025年9月1日
■シリーズラインアップ

豚角煮

コクうま肉じゃが

まろやか酢豚

肉団子の甘酢あん

具だくさん豚汁

牛すじ煮込み

もつ煮込み
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます