お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プレスリリース

日本初上陸のイタリアミラノの老舗パニーニ店『DE SANTIS』と『FORU』とのコラボイベントにて、新商品が登場!

宮崎県の精肉店、Okazaki Food株式会社(以下、岡崎フード)の「ローストポーク」を使用した「ローストポークと夏野菜のパニーニ」を新メニューとして提供!





日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約60店舗(2025年7月現在)のカフェを企画・運営し、「スタイル&コミュニティ」「健康」「サスティナブル」を軸に、新しい価値を生み出していく取り組みを展開する、カフェ・カンパニー株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長 平谷 哲哉、以下、カフェ・カンパニー)は、子会社である株式会社フォルスタイル(本社:東京都新宿区、代表取締役:平井 幸奈) の展開するカフェ『FORU』にて実施中の、イタリア・ミラノのパニーニ専門店 『DE SANTIS』 との特別コラボにおいて、新メニュー「ローストポークと夏野菜のパニーニ」の販売を開始致します。

新商品詳細

新商品販売の経緯
新商品「ローストポークと夏野菜のパニーニ」は、フレキシブルオフィス「WeWork」のコミュニティを通じたコラボレーションから誕生しました。
国産の食材にこだわり、『DE SANTIS』のパニーニにあった新メニューの開発をWeWorkの自治体担当者に相談した事が始まり。
同じくWeWorkメンバーである宮崎市様のご紹介により、クオリティが高くこだわりの製法による商品を製造している岡崎フード様との出会いにより、宮崎県産ローストポークを主役にした新メニューが完成いたしました。
地域と企業をつなぐWeWorkならではの出会いが、『FORU』の新たな味を形にしました。


ローストポークと夏野菜のパニーニ 980円 (税込)
ローストポークと夏野菜のパニーニ宮崎県の創業50年の精肉店・岡崎フードが丁寧に仕上げたローストポークを贅沢に使用し、夏野菜とともに焼き上げた季節限定のパニーニは、現地シェフの監修の元、日本の食材を活かしたオリジナルメニューです。
 香ばしいパンに包まれたローストポークは、しっとりジューシーで、野菜の甘みと爽やかな酸味と絶妙にマッチ。素材の良さを活かした、暑い季節にぴったりのごちそうサンドです。




ローストポークのこだわり
宮崎県の老舗・岡崎フードがこだわるのは「豚本来の旨味を最大限に引き出す製法」。
宮崎県産の新鮮な豚肉を厳選し、専用のスパイスブレンドで丁寧にマリネ。じっくりと低温で時間をかけて火を通すことで、肉汁を逃がさず、しっとりとした食感と深い味わいを実現しています。
保存料や着色料を極力使用せず、安心・安全にも配慮。ローストポーク単体でも主役級の美味しさを誇り、多くの地元ファンに愛されています。

コラボイベント概要

イベント実施の背景
カフェ・カンパニーおよびフォルスタイルでは、「食を通じて文化と人をつなぐ」という理念のもと、国内外の良質な食文化を紹介し、多様なライフスタイルに寄り添う空間づくりに取り組んでまいりました。
イタリア・ミラノで60年近く愛され続けてきた老舗パニーニ専門店『DE SANTIS』の本物のイタリア料理の味と、原宿というトレンド発信地で独自の世界観を築いてきた『FORU』。異なる背景を持つ2つのブランドの出会いから生まれる「伝統と今、文化が融合する、新たな食体験」を通じて、お客様に日常の中の小さな発見や感動をお届けしたいと考えております。


オープニングパーティーの様子1(会場:WeWork Iceberg)

オープニングパーティーの様子2(会場:WeWork Iceberg)







コラボメニュー内容
イタリア・ミラノの老舗パニーニ店 DE SANTIS (https://www.paninidesantis.it/en/) が、日本に初上陸。
本コラボレーションでは、全6種類の創作パニーニとカナッペのセットをご用意。各パニーニには「RONNY」など、イタリア人の名前をモチーフにしたユニークな商品名を冠し、イタリアの味をそのままに、シンプルかつ個性あふれる一品として仕上げております。
また、今後は日本各地の食材を主役に据えた新たなパニーニの展開も予定しており、より一層、日本ならではの“イタリアン”をお楽しみいただけるラインナップを充実させてまいります。
さらに、イタリアの食文化「アペリティーボ(Aperitivo)」の魅力を広めるべく、小さなオープンサンド=カナッペとグラスワインを組み合わせたメニューもご提供。
『FORU』でしか味わえない、食の国境を越えたコラボレーションを、ぜひこの機会にお楽しみください。

■ 開催概要
期間:2025年4月17日(木) ~2025年8月24日(日)
店舗:『FORU』
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-12-18 WeWorkアイスバーグ1F

コラボメニュー
・PANINI パニーニ・RONNY ロニー
 (1,480円 税込)
・MAURIZIO マウリッツィオ
(1,280円 税込)
・DORALICE ドラーリチェ
(1,480円 税込)
・GARIBALDI ガリバルディ
(1,180円 税込)
・ TOSCA トスカ
(1,280円 税込)
・(新登場) ローストポークと夏野菜のパニーニ
(980円 税込)






・TODAY’S CANAPE 本日のカナッペカナッペは、パニーニに入れる具材を贅沢にのせたオープンサンドイッチのようなイタリア伝統の料理です。
・3種のカナッペ
(980円 税込 / WINE SET 1,680円 税込)
・4種のカナッペ
(1,280円 税込 / WINE SET 1,980円 税込)
※カナッペの内容は変わる可能性がございます。






メニューは全て本店ミラノ「DE SANTIS」シェフ監修の元、イタリア本国のレシピ通りに再現しています。
※パンは日本で製造しているものを使っており、パンの大きさに合わせて材料のバランスを調整しています。

「DE SANTIS」について

「DE SANTIS」とは
1964年、ミラノ・コルソマジェンタ通り9番地にて、「DE SANTIS」は誕生しました。元はかつら店だった小さな店舗を、ディナ&レンツォ・デ・サンティス夫妻が“美味しさと満足感を兼ね備えたファストフード”という革新的なアイデアでサンドイッチバーに変えたのが始まりです。時代を先取りした味と品質は瞬く間に人気を集め、世代を超えて愛される名店に。今では200種以上のレシピを持ち、「世界で最も美味しいパニーノ」と称される伝説を築いています。
現在、ミラノに3店舗、ローマに1店舗、ロンドンにも進出し、その味を世界に広めています。
・ホームページ:https://www.paninidesantis.it/
・instagram:https://www.instagram.com/desantis.1964/







『FORU』について

■ コンセプト『FORU』 は、for u = for you
つまり”あなたのための”という想いを込めています。

ホームページ:https://forucafe.com/
instagram:https://www.instagram.com/foru_harajuku






■ 『FORU』・住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前 6-12-18 WeWorkアイスバーグ1F
・電話番号:080-9646-2341
・アクセス:明治神宮前駅7番出口より徒歩2分 JR山手線「原宿駅」徒歩5分
・営業時間:9:00~20:00 (19:00お食事L.O.19:30ドリンクL.O.)






会社概要

■ 会社名
カフェ・カンパニー株式会社

■ 代表者
代表取締役社長 平谷 哲哉

■ 所在地
東京都渋谷区神宮前5-27-8 LOS GATOS 2・3F

■ 設立
2001年6月

■ URL
https://www.cafecompany.co.jp/

■ 事業内容
飲食店舗の企画運営事業、地域コミュニティ事業、海外店舗企画運営事業

カフェ・カンパニー株式会社について
日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約60店舗(2025年7月現在)のカフェを企画・運営するほか、商業施設等のプロデュースや地域活性化事業も手がける。2021年8月、「食」を通じた心と身体の健康的な生活に貢献するため、ロート製薬株式会社と資本業務提携を発表。食×エンターテインメント、食×カルチャー、食×ヘルシーライフを身近に楽しく提供していく取り組みとして、「スタイル&コミュニティ」「健康」「サスティナブル」を軸に、新しい価値を生み出していく取り組みを展開。

展開ブランド(一部抜粋)
WIRED CAFE、フタバフルーツパーラー、伊右衛門カフェ、発酵居酒屋5(表参道)、 PUBLIC HOUSE、 ROSEMARY’S TOKYO(NEWoMan新宿6F)、MOJA in the HOUSE(渋谷)、食堂居酒屋どいちゃん   …etc

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け