
1.鍋にたっぷりのお湯を沸かします。塩を少し多めに入れます。
※冷製パスタを作る際、ゆで上がったらパスタを冷やすのに水で洗うので塩が抜けてしまいます。そこで、いつもより塩を少し多めに入れます。
2.カッペリーニは沸騰したら、少しやわらかめにゆでます。※アルデンテに仕上げると、冷製パスタには固いので、白い芯が残らないようにゆで上げます。
3.茹で上がったら、ザルにあけ、水で締めます。よく水気を切ります。オリーブオイルを加え、よく絡めます。
4.器に盛り付けます。上にトマト缶をスプーンを使って乗せます。周りに、レタス、角切りにしたサーモン、イチョウ切りにしたレモンを飾ります。塩揉みして、食べやすく切ったきゅうりを飾ります。パルメザンチーズをパラパラかけます。
半熟卵を添え、麺つゆに水、レモン果汁を混ぜたものをかけてお召し上がりください。
カッペリーニは、冷製パスタにピッタリの麺です。作ってみてください。
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