お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プレスリリース

【チーズエッグガーデン】産学連携第3弾!コラボメニューを販売!

聖徳大学・聖徳大学短期大学部×アトレ松戸×チーズエッグガーデンのコラボレーションにより、松戸の魅力が詰まった新メニューが誕生しました!




「椿屋珈琲」などを展開する東和フードサービス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:岸野 誠人)は、当社が運営する「チーズエッグガーデン」と聖徳大学・聖徳大学短期大学部(所在地:千葉県松戸市、学長:川並 弘純)、株式会社アトレ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:高橋 弘行)が運営するアトレ松戸(所在地:千葉県松戸市)と協同し、産学連携の取り組み第3弾として、学生が考案した新メニューを2025年7月11日(金)より発売いたします。
松戸の魅力をたっぷりと味わえる、アイデア溢れる地産地消メニューをぜひお召し上がりください。

「アトレ松戸店限定!コラボメニュー」
【販売期間】
2025年7月11日(金)~8月31日(日)
※「彩り野菜のキッシュプレート」は数量限定販売です。
【販売店舗】
Cheese Egg Garden アトレ松戸店


学生たちのこだわりが詰まったコラボメニュー












地域貢献活動に取り組んでいる聖徳大学短期大学部 総合文化学科の学生が、「地元・松戸の名産品を広めたい!」をコンセプトに今回のレシピを考案。
「枝豆のグリーンクリームソースパスタ」は学生が濃厚なクリームパスタをイメージするなか、枝豆のでんぷん質が影響し、ソースが時間の経過とともに固まってしまうという課題に直面。チーズエッグガーデンでの最終試食会にて改良を重ね、ブイヨンでソースを緩くし、さっと和えて盛り付けることで、ようやく学生のイメージに近いソースが完成しました。

松戸の食材の美味しさを存分に味わうメニュー

◆枝豆のグリーンクリームソースパスタ 1,180円(税込)
鮮やかな緑色のクリームソースパスタにベーコンを入れて、食べ応えとコクをプラス。
松戸市「戸張農園」の枝豆をふんだんにトッピングしました。




◆落花生カルボナーラ 1,080円(税込)
ペーストにした落花生を加えたカルボナーラ風パスタ。
松戸産あじさいねぎをたっぷりと加え、濃厚ソースなのに、ぺろっと食べられます。




◆彩り野菜のキッシュプレート 1,630円(税込)
キッシュには松戸白宇宙かぼちゃのパウダー、松戸産あじさいねぎを使用。
野菜たっぷりのキッシュ、ハーフパスタ&サラダ&季節の冷製スープも一緒に味わえる贅沢なプレートセットです。

~「松戸白宇宙かぼちゃ」について~
2010年4月、松戸市出身の宇宙飛行士、山崎直子さんがスペースシャトル・ディスカバリー号に230粒の種を携え宇宙に行き、15日後に帰還。
その種子で実ったかぼちゃを「松戸白宇宙かぼちゃ」と呼びます。





【公式ホームページ】
https://www.towafood-net.co.jp/
【ダッキーダック Instagram】
https://www.instagram.com/ducky_duck_official
【ダッキーダック X】
https://twitter.com/ducky__duck_

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け