プレスリリース
スペインのワイナリー「トーレス」アルコール度数0.0%のワインテイスト飲料『ナチュレオ』7月発売
アサヒビール株式会社
2025.06.26
エノテカ株式会社(本社:東京都港区、社長:堀 慎二)は、スペインのワイナリー「トーレス」が手がけるアルコール度数0.0%のワインテイスト飲料『ナチュレオ』 2商品を7月以降、全国で順次発売します。

『ナチュレオ・ミュスカ』

『ナチュレオ・ガルナッチャ・シラー』
スペインでは、2000年代初頭から特に若い世代を中心に健康的なライフスタイルへの関心が高まっていることから、スペインの名門ワイナリー「トーレス」は本物のワインと遜色ない味わいを追求したアルコール度数0.0%のワインテイスト飲料『ナチュレオ』を製造し、2008年にスペインのワインテイスト飲料市場に参入しました。
従来のワインテイスト飲料は脱アルコール処理をしたワインにブドウジュースや砂糖を加える商品が多いなか、『ナチュレオ』は主原料にブドウのみを使用しています。ワイン本来の香りや風味、質感がしっかりと表現されており、ワイン好きの方にも楽しんでいただけるクオリティに仕上がっています。ワインテイスト飲料として最適なブドウ品種を選択し、化学薬品を使用せず、ワインの香りや風味を損なわずにアルコール除去できるスピニング・コーン・カラム製法(※)を採用し、ヴィーガン認証も取得しています。「トーレス」はワインテイスト飲料市場をリードする主要メーカーの一つとして、世界のワイン評価誌でも高い評価を受けています。
※アルコール除去する際、短時間、低温、かつ穏やかにアルコールを除去できるよう、低気圧の中、回転する棒(コーン)による遠心力を用いてアルコールを除去する製法。
『ナチュレオ・ミュスカ』
地中海全域で栽培され、脱アルコール処理をしてもアロマティックな香りが際立つブドウ品種・ミュスカを使用しています。心地よい甘みとしっかりとした酸味が調和し、本格的なワインをほうふつとさせるアロマティックな風味が楽しめます。『ナチュレオ・ミュスカ 2023』は「ムンドゥス・ヴィニ・ノンアルコール2024」で金メダルを受賞したほか、ノンアルコールワインカテゴリーで最高得点を獲得し、「ベスト・オブ・ショー」を受賞しました。
『ナチュレオ・ガルナッチャ・シラー』
ブドウ品種のガルナッチャを60%、シラーを40%使用し、フルーティーでスパイシーな香りが特長です。発酵後、ワインの5%をフレンチオークの樽で短期熟成することで洗練された果実味としなやかなタンニンが生まれ、本格的なワインを飲んでいるようなリッチな風味が楽しめます。『ナチュレオ ガルナッチャ・シラー 2023』は「ムンドゥス・ヴィニ・ノンアルコール2024」で金メダルを受賞しました。
近年、健康志向の高まりやライフスタイルの多様化により、さまざまな状況や場面に応じて“あえてアルコールを飲まない”という選択をする方が増えています。当社は、アルコールを含まない商品でありながら本格的なワインの味わいを求めるニーズに応えるため、ワインテイスト飲料『ナチュレオ』を発売します。お客さまの飲み方の選択肢を広げ、より幅広いお客さまへワインのあるライフスタイルを提案していきます。

■エノテカ・オンラインの販売ページはこちら
「トーレス」: https://www.enoteca.co.jp/producer/detail/595
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

『ナチュレオ・ミュスカ』

『ナチュレオ・ガルナッチャ・シラー』
スペインでは、2000年代初頭から特に若い世代を中心に健康的なライフスタイルへの関心が高まっていることから、スペインの名門ワイナリー「トーレス」は本物のワインと遜色ない味わいを追求したアルコール度数0.0%のワインテイスト飲料『ナチュレオ』を製造し、2008年にスペインのワインテイスト飲料市場に参入しました。
従来のワインテイスト飲料は脱アルコール処理をしたワインにブドウジュースや砂糖を加える商品が多いなか、『ナチュレオ』は主原料にブドウのみを使用しています。ワイン本来の香りや風味、質感がしっかりと表現されており、ワイン好きの方にも楽しんでいただけるクオリティに仕上がっています。ワインテイスト飲料として最適なブドウ品種を選択し、化学薬品を使用せず、ワインの香りや風味を損なわずにアルコール除去できるスピニング・コーン・カラム製法(※)を採用し、ヴィーガン認証も取得しています。「トーレス」はワインテイスト飲料市場をリードする主要メーカーの一つとして、世界のワイン評価誌でも高い評価を受けています。
※アルコール除去する際、短時間、低温、かつ穏やかにアルコールを除去できるよう、低気圧の中、回転する棒(コーン)による遠心力を用いてアルコールを除去する製法。
『ナチュレオ・ミュスカ』
地中海全域で栽培され、脱アルコール処理をしてもアロマティックな香りが際立つブドウ品種・ミュスカを使用しています。心地よい甘みとしっかりとした酸味が調和し、本格的なワインをほうふつとさせるアロマティックな風味が楽しめます。『ナチュレオ・ミュスカ 2023』は「ムンドゥス・ヴィニ・ノンアルコール2024」で金メダルを受賞したほか、ノンアルコールワインカテゴリーで最高得点を獲得し、「ベスト・オブ・ショー」を受賞しました。
『ナチュレオ・ガルナッチャ・シラー』
ブドウ品種のガルナッチャを60%、シラーを40%使用し、フルーティーでスパイシーな香りが特長です。発酵後、ワインの5%をフレンチオークの樽で短期熟成することで洗練された果実味としなやかなタンニンが生まれ、本格的なワインを飲んでいるようなリッチな風味が楽しめます。『ナチュレオ ガルナッチャ・シラー 2023』は「ムンドゥス・ヴィニ・ノンアルコール2024」で金メダルを受賞しました。
近年、健康志向の高まりやライフスタイルの多様化により、さまざまな状況や場面に応じて“あえてアルコールを飲まない”という選択をする方が増えています。当社は、アルコールを含まない商品でありながら本格的なワインの味わいを求めるニーズに応えるため、ワインテイスト飲料『ナチュレオ』を発売します。お客さまの飲み方の選択肢を広げ、より幅広いお客さまへワインのあるライフスタイルを提案していきます。

■エノテカ・オンラインの販売ページはこちら
「トーレス」: https://www.enoteca.co.jp/producer/detail/595
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます