プレスリリース
超入手困難 エルパライソ農園の浅煎りコーヒー豆が少量のみ販売開始
株式会社拠り所
2025.02.21
エルパライソ農園はコロンビアに位置するアナエロビックの第一人者として有名
こだわりのコーヒー豆を焙煎・販売する「Yorimichi Coffee」は、この度、エルパライソ農園から仕入れた希少なコーヒー豆を使用した新商品を2025年2月下旬より発売いたします。
エルパライソ農園は、世界的に有名なコーヒー豆の生産者であり、その豊かな自然環境と卓越した栽培技術から、常に高品質なコーヒー豆を生み出しています。今回、Yorimichi Coffeeでは、特に希少な品種のコーヒー豆を厳選していたところエルパライソ農園の豆の入手に成功し、独自の焙煎技術でその魅力を最大限に引き出しました。
新商品は、深みのあるコクと芳醇な香りが特徴で、一口飲むたびに至福のひとときをお届けします。コーヒー好きの方はもちろん、普段コーヒーを飲まない方にもぜひお試しいただきたい逸品です。
商品概要

優雅なコロンビアのアフターヌーンを彩る
エルパライソ「ライチ」「ライチ」は農園が名付けた商品名です。
品種:カスティージョ
生産地:コロンビア エルパライソ農園
標高:1,850m
生産方法:ダブルファーメンテーション・アナエロビック
焙煎度合:中浅煎り(ミディアム~ハイロースト)
容量:200g
フルーティな浅煎り焙煎焙煎は配送直前に実施しており、最適な鮮度を保っています。芳醇な香りと深い味わいが引き立つため、焙煎日からお早めにお楽しみいただくことをお勧めします。
焙煎度合は、テストを繰り返し、浅すぎない浅煎りの段階が一番いいと判断しました。雑味なしのクリーンに豊かなフレーバが楽しめます。

フルーティな特徴を引き出す焼き色

まるで紅茶に近い感覚のコーヒー
特別なフレーバピーチ、マンゴ、プラムなどのストーンフルーツ系のフレーバですね。贅沢なフルーツの世界へと皆様を誘います。人気の高いアナエロビックプロセスを使用しており、香り高い個性豊かな風味が楽しめます。
エルパライソ農園によるダブルファーメンテーション

コーヒーチェリー
ダブルファーメンテーションなのですが、つまりは2回の嫌気性発酵(空気に触れさせない状態での発酵)を行います。コーヒー内の酵素の働きを活性化させて、通常のコーヒーでは出せないような個性的な風味を作りだします。
収穫されたコーヒーチェリーは、雑味の原因となる微生物の混入を防ぐため、生物フィルターを通した清潔な水で丁寧に洗浄。発酵の過程では、温度とpHを細やかに管理し、豆本来のポテンシャルを最大限に引き出します。
さらに、温水と冷水を使った独自の「サーマルショック(熱ショック)」技術で、コーヒー豆に発酵由来の豊かな香りを閉じ込めることに成功しました。
このような徹底的にこだわった豆をお試しできるチャンスは限られています。
今回の商品の販売先

オンラインショップ Yorimichi Coffee
商品のお求めはこちらから
Yorimichi Coffeeは、株式会社拠り所が運営する自家焙煎コーヒー豆のオンラインショップです。
株式会社拠り所
株式会社拠り所は、Yorimichi Coffeeを展開する企業です。
企業HP:https://yorimichi.coffee/
連絡先:info@yorimichi.coffee
担当:代表取締役 黒川 貴弘
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
こだわりのコーヒー豆を焙煎・販売する「Yorimichi Coffee」は、この度、エルパライソ農園から仕入れた希少なコーヒー豆を使用した新商品を2025年2月下旬より発売いたします。
エルパライソ農園は、世界的に有名なコーヒー豆の生産者であり、その豊かな自然環境と卓越した栽培技術から、常に高品質なコーヒー豆を生み出しています。今回、Yorimichi Coffeeでは、特に希少な品種のコーヒー豆を厳選していたところエルパライソ農園の豆の入手に成功し、独自の焙煎技術でその魅力を最大限に引き出しました。
新商品は、深みのあるコクと芳醇な香りが特徴で、一口飲むたびに至福のひとときをお届けします。コーヒー好きの方はもちろん、普段コーヒーを飲まない方にもぜひお試しいただきたい逸品です。
商品概要

優雅なコロンビアのアフターヌーンを彩る
エルパライソ「ライチ」「ライチ」は農園が名付けた商品名です。
品種:カスティージョ
生産地:コロンビア エルパライソ農園
標高:1,850m
生産方法:ダブルファーメンテーション・アナエロビック
焙煎度合:中浅煎り(ミディアム~ハイロースト)
容量:200g
フルーティな浅煎り焙煎焙煎は配送直前に実施しており、最適な鮮度を保っています。芳醇な香りと深い味わいが引き立つため、焙煎日からお早めにお楽しみいただくことをお勧めします。
焙煎度合は、テストを繰り返し、浅すぎない浅煎りの段階が一番いいと判断しました。雑味なしのクリーンに豊かなフレーバが楽しめます。

フルーティな特徴を引き出す焼き色

まるで紅茶に近い感覚のコーヒー
特別なフレーバピーチ、マンゴ、プラムなどのストーンフルーツ系のフレーバですね。贅沢なフルーツの世界へと皆様を誘います。人気の高いアナエロビックプロセスを使用しており、香り高い個性豊かな風味が楽しめます。
エルパライソ農園によるダブルファーメンテーション

コーヒーチェリー
ダブルファーメンテーションなのですが、つまりは2回の嫌気性発酵(空気に触れさせない状態での発酵)を行います。コーヒー内の酵素の働きを活性化させて、通常のコーヒーでは出せないような個性的な風味を作りだします。
収穫されたコーヒーチェリーは、雑味の原因となる微生物の混入を防ぐため、生物フィルターを通した清潔な水で丁寧に洗浄。発酵の過程では、温度とpHを細やかに管理し、豆本来のポテンシャルを最大限に引き出します。
さらに、温水と冷水を使った独自の「サーマルショック(熱ショック)」技術で、コーヒー豆に発酵由来の豊かな香りを閉じ込めることに成功しました。
このような徹底的にこだわった豆をお試しできるチャンスは限られています。
今回の商品の販売先

オンラインショップ Yorimichi Coffee
商品のお求めはこちらから
Yorimichi Coffeeは、株式会社拠り所が運営する自家焙煎コーヒー豆のオンラインショップです。

株式会社拠り所は、Yorimichi Coffeeを展開する企業です。
企業HP:https://yorimichi.coffee/
連絡先:info@yorimichi.coffee
担当:代表取締役 黒川 貴弘
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
植物由来なのに満足度120%!?BEYOND FREE新作『雑穀...
「あのお家、不思議と家族全員、健康よね」その秘密とは?子どもにも...
10月21日「ゲニステインパワーの日」制定記念 特別対談 今話題...
「ウィズ京葉ガス」10月号に掲載されました!
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます