プレスリリース

仕掛けが楽しい、五感で“春”を感じるイタリアン。旬の味覚ディナーコース2023~春~

品川東武ホテル1F リストランテ「ダノイ高輪」にて3月1日(水)より

ジローレストランシステム株式会社(渋谷区 代表取締役社長 佐藤治彦)が運営するリストランテ「ダノイ高輪」では、3月1日より「旬の味覚コース」の春メニューをスタートしました。



ご予約はこちら https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014043601/19466?isfixshop=true

 暖かくなり花が咲き春に向かうこの季節は、心弾む様々な変化が景色のあちらこちらに見て取れます。ダノイ高輪では自然の躍動を感じる春の息吹を、人気の旬の味覚コースで表現しました。
愛でて、香って、崩して、味わう。ひと皿ごとに仕掛けを盛り込み、五感で春を感じるコースに仕立てています。
 喧騒から離れた、高輪にある隠れ家のような落ち着いた店内で、ホッとおくつろぎいただきたい。皆様にリラックスを感じていただけるアットホームな雰囲気の中、シェフが心を込めてお作りする料理の数々をお楽しみください。

■「旬の味覚コース 2023~春~」(8品)
料金:おひとり様8,800円(税込)※2名様からご予約を承ります
期間:2023年3月1日(水)~2023年5月31日(水)/17:30~

<お品書>
有機野菜の一口スープ
★Sutuzzichino1
”ようこそ”の気持ちをブーケに
★Sutuzzichino2
春朧 ~イベリコ豚と新じゃがの小さなコロッケ~


★Antipasto
グラスの中に春のアロマを ~いろいろな食感の春 野菜とホタテのサラダ仕立て~


★Primo piatto
海の宝石で彩ったタリオリーニ 春彩と夢見草
~タリオリーニ 桜海老と新ゴボウのサルサ エンドウ豆のピュレ添え~



★Pesce
絆ある港から、鮮魚のクロッカンテ 磯色のジェノヴェーゼと山の芽吹き
~本日の天然鮮魚のソテー 青海苔のジェノヴェーゼと山菜~



★Carne
鳥山牧場独自の酵母発酵熟成50日 赤城和牛のロースト ヴェルデ フレスコ
~熟成赤城和牛のロースト 緑黄色野菜添え~

★Dolce
薄紅色のベールに包まれたルビーノ チョコラータとフランボワーズのムッセ
~ルビーチョコとフランボワーズのムース フロマージュブランとフランボワーズのジェラート~



★コーヒーまたは、紅茶

■ ダノイについて
ダノイは、1991年に西麻布で創業しました。店名のDa Noi(ダノイ)は“我が家”を意味しており、「親しい友人の家に招かれた時のような温かい雰囲気の中で、最高に美味しいお料理をお召し上がりいただく」をコンセプトとしたリストランテです。ダノイ高輪は、2019年に料理指導員に就任した高橋和男シェフが、「お皿は心を映す鏡」をモットーに、味はもちろん、盛り付けにもこだわった華麗なお料理でお客様に驚きと笑顔をお届けいたします。
エクゼクティブシェフ 高橋和男


■ 店舗情報
店舗名:ダノイ 高輪店
住所:東京都港区高輪4-7-6 品川東武ホテル1F
電話番号:03-3440-4424
営業時間:
[平日]
<ランチ>12:00~15:00(L.O.14:00)
<ディナー>17:30~22:00(L.O.21:00)[土日祝]
※毎月第1月曜定休
WEB:https://www.giraud.co.jp/danoi/
※営業時間に変更がある可能性がございます。詳しくはホームページをご覧ください


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