プレスリリース

初選出!食べログ 焼肉EAST百名店2022 『黒毛和牛 焼肉あがり』人気商品を期間限定、半額でご提供 9月14日(水)からスタート!!

~  原価率高!!バージョンアップした『焼肉あがり』のコースメニュー  ~   

千葉県・松戸駅西口が目の前のA4/5黒毛和牛『焼肉あがり』は、初選出となります、食べログ 焼肉百名店2022に選出されました。初選出を記念し、2022年9月14日(水)~同月22日(木)の間、『焼肉あがり 本店』と2号店である『YAKINIKU DINING あがり 二十世紀が丘店』で、人気商品を半額でご提供いたします。



  
              


■黒毛和牛 『焼肉あがり』

国産のA4・A5ランクの黒毛和牛を焼肉スタイルで提供する『焼肉あがり』は、2018年4月7日に千葉県・松戸駅前にオープンいたしました。

肉本来のクオリティだけではなく、松戸市北小金の超人気ベーカリー『Zopf ツオップ』とコラボした「黒毛和牛ヒレカツサンド」や、新食感な雪のような口溶けが「粉雪(かき氷)」等、斬新なメニュー開発がヒットし舌の肥えた食通達の間で話題を集めました。各種メディアでも取り上げられた後SNSでも注目を集めた、松戸では稀有な焼肉屋として知られています。

2021年10月には2号店目で初となる、ロードサイド店舗『YAKINIKU DINING あがり 二十世紀が丘店』をオープンし、今後も積極的な経営戦略で邁進してまいりたいと思います。




焼肉EAST百名店選出記念

食べログ 焼肉百名店2022、初選出を記念し2022年9月14日(水)~同月22日(木)の間、『焼肉あがり 本店』と2号店である『YAKINIKU DINING あがり 二十世紀が丘店』で、人気商品を半額でご提供いたします。

【実施期間】 2022914日()~22日(木) 
【内容】    1.焼肉あがり本店 トモサンカク   1,990 1,000円  
        2.YAKINIKU DINING あがり 二十世紀が丘店 ユッケ     1,450 720


ぜひ、この機会に『焼肉あがり』にお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。





今後の展開見込

『焼肉あがり 本店』がオープンしてから4年強、私たちは常にお客様と共に働くスタッフの幸せを考えて参りました。愚直に続けたその結果が、今回の“焼肉EAST百名店2022”の選出につながったと確信しています。

今後も、積極的な経営戦略で新規出店や期間限定イベント等の出店を図っていきたいと思います。



■『焼肉あがり』おすすめメニュー





食材の仕入れは、信頼できる取引先との綿密な打ち合わせを繰り返し厳しい検査基準をクリアした物の中から更に上質なものを厳選しております。また、2号店の『YAKINIKU DINING あがり 二十世紀が丘店』では、保健所の厳しい審査を経て、生肉の提供を行っております。

飲食店の原価率は、30%以下が一般的と言われる中、当店では40%~60%という高い原価率で上質な黒毛和牛をリーズナブルにご提供しています。仕入れたお肉はお客様へ提供する日に職人が手切りで仕込んでいます。シンプルに肉本来の味をお楽しみいただける“焼肉”だからこそ、素材には徹底的にこだわっています。


1.焼肉あがり本店おすすめ




一番人気「あがりカルビ」 1,440
平均的な原価率よりも一際高い、原価率60%の「あがりカルビ」は当店一番人気メニューです。美しい差しが入った霜降り肉は、表面を焼き付けることで余分な脂が落ち旨味だけが残ります。





希少部位「トモサンカク」 1,990円
赤身とのバランスが絶妙な、美しい霜降りの「トモサンカク」。牛1頭あたり約2~3キロ程度しか取れない、非常に希少な部位です。今回のキャンペーンでは、1,000円でご提供いたしますので、ぜひこの機会にお試しください。



コース限定「黒毛和牛ヒレカツサンド」 お一人様 コースプラス 1,350円
パン好きの方なら誰もが知る超人気店、松戸市小金原の『Zopfツオップ』のトーストと、薄い衣でヒレ肉の表面にほんのり火が入るまで揚げた生肉食感に近いレアのヒレカツをサンドいたしました。洋食出身のシェフが5日間も煮込んだデミグラスソースを合わせた極上品です。竹コースの「冷麺」⇒「黒毛和牛ヒレカツサンド」となります。
“食パン×ヒレ肉×デミグラスソース” 素材全てにおいてこだわりぬいた「ヒレカツサンド」とキメが細かい貴重な部位である「フィレミニョン」が贅沢に両方お召し上がりいただけるチャンスです。



牛一頭から僅か2kgしか取れない 最上部位「女王シャトーブリアン 5,280

赤身肉の高級部位であるヒレ肉の中でも、最も上質な部位が「シャトーブリアン」。牛1頭から僅か2kgほどしか取れず一般の市場では入手が困難のため、別名“幻の部位”とも呼ばれています。驚くほどやわらかな肉質が特徴、ヒレの部分のため、脂肪が少ないのも「シャトーブリアン」の特徴です。

都内で食べたら1万円はくだらない「シャトーブリアン」をリーズナブルにご提供いたします。お好みでワサビかトリュフ塩でお味わいください。




和牛茶漬け 1,580
黒毛和牛の薄切りロースを熱々ご飯にのせて、お出汁をまわしかけると、ほんのりお肉に火が通ります。しっかりとお肉をいただいたあとでもさらりとお召し上がりいただける〆の一品です。


2.YAKINIKU DINING あがり 二十世紀が丘店おすすめ


ボリューム満点!盛り合わせ
梅 国産牛カルビ、国産牛ロース、ハラミ、豚カルビ  3,900円
竹 和牛カルビ、和牛ロース、カイノミ、ハラミ    6,900円
松 上タン、和牛上カルビ、和牛上ロース、カイノミ  9,900円




2号店『YAKINIKU DINNING あがり』限定の盛り合わせメニュー。約400グラムですので、3~4名様でも十分にご満足いただけるボリュームです。



ユッケ  1,450円
生肉 提供可能店。無菌室を設け、松戸保健所から生のお肉を販売できる食用販売業の営業許可をもらい、安心安全に生肉をご提供して参ります。卵黄と少し甘めに作った特製ダレにつけたお肉を絡めてお召し上がりください。
今回のキャンペーンでは、半額でご提供いたしますので、ぜひこの機会にお味わいくださしませ。


※プレスリリース内全て税込価格

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【店舗概要】
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■店舗名 : 焼肉 あがり
■URL  : https://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12043932/
■インスタグラム: https://www.instagram.com/agari4729/
■所在地 : 千葉県松戸市本町20-1 新角ビル 7F
■電話番号 : 047-712-2992
■営業時間 : 17時~24時(L.O23時)
■平均予算 : 6,000円
■席数 : 46席
■定休日 : 月曜日
■店舗面積 : 25坪



姉妹店
■店舗   : YAKINIKU DINING あがり
■URL   : https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12053380/
■所在地  : 千葉県松戸市
■電話番号 : 047-394-4629
■営業時間 : 平日 11時00分~15時00分 (L.O14時30分)
           17時00分~23時00分  (L.O22時30分)
         土、日、祝 11時00分~23時00分 (L.O22時30分)
■定休日 : なし

                  広々としたキッズルーム完備


<株式会社大幸 会社概要>
■会社名   : 株式会社大幸(ダイコウ)
■所在地   : 千葉県松戸市本町20-1 新角ビル 7F
■電話番号  : 047-712-2992
■代表者   : 代表取締役 福島 圭一郎
■事業内容  : 飲食店の経営
■設立    : 2017年11月22日  

<プレスリリースの問い合わせ> Cogent PR 鈴木 TEL: 070-1326-7689  (直通) Mail:info@cogent-pr.com

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