プレスリリース

新秋の訪れを感じる金木犀や芋・林檎に晩秋の柚子。『香りの秋』がテーマの新作チャイニーズアフタヌーンティーで季節の美味しいひと時を。

9月8日(木)よりNEWoMan横浜8階「MS. CASABLANCA(ミズ カサブランカ)」にて発売

5年連続ミシュラン一つ星獲得、表参道のレストラン「Mimosa」のオーナーを務める南俊郎氏が監修するチャイニーズレストラン「MS. CASABLANCA(ミズカサブランカ)」https://www.ms-casablanca.jp/は、秋を最上級に感じさせる芳醇なスイーツ&セイボリーで構成された新作のアフタヌーンティーを数量限定で販売いたします。お好きな順番とペースで楽しんで頂けるよう、また感染予防の観点からお一人様一つずつのアフタヌーンティースタンドでご用意いたします。



中国茶5種飲み放題付の『香る』チャイニーズアフタヌーンティー
9月8日(木)に秋季限定登場

「シンプル」であり「なじみ」がありながら「上質」な商品を届けるNEWoMan横浜のチャイニーズレストラン、
MS. CASABLANCAが今回お届けするのは、近年短くなりつつある秋の心地よい時間を存分に感じで頂けるよう、旬の食材をさまざまな「香り」と共に愉しむ新作アフタヌーンティーです。

華やかな香りの金木犀や、定番のキノコ。まろやかな甘みが心安らぐ紫芋。秋の末が旬のゆずなどを取り入れたスイーツ&セイボリーで、秋の始まりから終わりまでを表現しました。
また、最後までより充実したティータイムを過ごして頂きたいという思いを込めて、厳選した中国茶5種類は時間内おかわり自由でご提供します。

さらに“9月平日限定”で、5種のきのこ香る中華そばを除いた8品をカジュアルに楽しんでいただけるよう、税込3,000円にて提供します。(中国茶飲み放題+桃子泡茶付き)
甘く爽やかな香りに包まれながら秋日和のひとときをお過ごしください。

[MS. CASABLANCA]『香る』チャイニーズアフタヌーンティー
販売期間:9月8日(木)~11月下旬(未定)
提供時間:14:00-17:00(平日)15:00-17:00(土日祝) 90分制
税込金額:3,500円(お一人様)
「9月平日限定」:3,000円(お一人様)※5種のきのこ香る中華そばを除く商品となります
WEB予約受付 https://www.ms-casablanca.jp/

<商品概要メニューのご紹介>




ピーチフレーバーの新作チャイニーズフォームティーで乾杯!お好きな中国茶と共に


MS. CASABLANCA人気の泡茶(フォームティー)に限定フレーバーが登場。金木犀香る「桂花烏龍茶」に桃を加え華やかさが倍増!



時間内(90分制)お好きなペアリングをお愉しみください



揚げるプリン?!毬栗(いがぐり)仕立ての最新スイーツで秋映え間違いなし



【上段】
■林檎揚げプリン~毬栗仕立て~
■紫芋クリームのエッグタルト
■オイスターきのこBAOサンド


秋の味覚の定番、林檎・芋・キノコ。林檎のフルーティーな香りが口の中に広がる、カスタードのようなとろける新食感の揚げプリンは、可愛らしく毬栗仕立てに。人気のエッグタルトはさつまいもチップスの食感も楽しい紫芋のタルトに変身。濃厚なキノコの旨味を味わう中華風サンドイッチ“BAO”は食べ応えも抜群です。

自家製金木犀シロップ×杏仁豆腐の組み合わせはここでしか味わえない逸品です



【下段】
■大根パイ
■ゆず香る蒸しパン
■金木犀杏仁豆腐


口当たり滑らかに仕上げた杏仁豆腐には香り高い自家製の金木犀シロップを合わせました。蒸しパンにはゆずを練りこみ、軽いクリームと合わせてしっとりと。大根パイは、サクッと揚がったパイ生地からみずみずしい細切りの大根と金華ハムの凝縮した旨味を感じる一品です。

定番人気のオレンジ色のとびっこが華やかさを演出する焼売と可愛らしい蒸したての桃饅頭



【点心】
■焼売
■桃饅頭


粗挽きの豚肉使用の焼売はオイスターソースなどで味が付いているのでそのままがオススメ。プチプチとしたとびっこもアクセントに。上品な甘さの餡が特徴の桃饅頭は、どの中国茶と合わせても相性ピッタリです。

さっぱりと〆る麺は5種のきのこがたっぷり。特製醤油スープの香りや甘さも特徴です



【麺】
■5種のきのこ香る中華そば


麺にはふんだんにきのこを使用した中華そばをご用意。丁寧に仕込んだ醤油ベースのスープが椎茸・えのき・エリンギ・ぶなしめじ・舞茸の5種からなる旨味を優しく包み込み、〆でもお召し上がりやすいようにシンプルな味付けに仕上げました。噛めば噛むほど口の中に広がる秋の旬材の香りを最後までお楽しみ下さい。


監修:【ミシュランガイド東京2022】一つ星獲得「Mimosa」オーナー南俊郎氏について

1983年徳島県生まれ。大学卒業後に料理の道に進む。「酒中花空心」(大阪)、「空心」(大阪)を経て「シェフス」(東京・新宿)で働き、料理長を4年半務める。2016年に南青山に「Mimosa」を独立開業。わずか2年後にミシュラン一つ星を獲得し、今年で5年連続のミュシュランを獲得する。


MS. CASABLANCAについて【店舗概要】



店舗名 :MS. CASABLANCA(ミズ カサブランカ)
住所 :横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMan横浜 8階
電話番号:045-534-9008
座席数 :33席
営業時間 : 11:00 ~ 23:00 ※時短営業時間(館に準ずる)

URL:https://www.ms-casablanca.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/ms__casablanca/

社 名 :株式会社 ADASTRIA eat Creations (アダストリアイートクリエイションズ)
所在地 :〒107-0062 東京都港区南⻘山一丁目1番1号 新⻘山ビル西館19階
資本金 :1,000万円
代表者 :代表取締役 木村治
設立日 :2017年10月31日
事業内容:フードサービス事業の経営および開発

【本件に関するメディア関係者からのお問合せ先】
株式会社ADASTRIA eat Creations (アダストリアイートクリエイションズ)
担当:稲毛田
TEL:03-5466-1720  メールアドレス:press@adastria-ec.co.jp
※取材・画像のご提供など、プレスに関してのお問い合わせはお気軽にお申し付けください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け