プレスリリース

輝くシャインマスカットと優しい甘さのマロンが織りなす贅沢な秋 “栗の王様”「利平栗のモンブラン」は“搾りたて”をお席までお届け 「Sweets Parade ~シャインマスカット&マロン~」

9月1日(木)~11月11日(金)毎週 木曜・金曜開催

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、旬のシャインマスカットと栗の贅沢なスイーツを心ゆくまで楽しめる “Sweets Parade~シャインマスカット&マロン~”を、ラウンジ「シーウインド」(2F)にて2022年9月1日(木)から11月11日(金)までの毎週木曜、金曜に開催いたします。


 華やかな香りと爽やかな甘さ、パリッとした食感で人気を博すシャインマスカットと、「栗の王様」と呼ばれ濃厚な甘みを持つ利平栗や、ほろほろと柔らかくまろやかな甘みが特徴のイタリア栗などを使用した秋ならではのスイーツを12種類ご用意いたしました。サクサクのタルトとチーズクリームに、シャインマスカットを贅沢にトッピングした「シャインマスカットのタルト」は、見た目にもかわいらしい仕立てでご用意。「ほうじ茶のヴェリーヌ」は、ゴロっとした栗の甘露煮や柿、黒蜜や大納言を使用し、ほうじ茶の香ばしい風味で楽しめる和テイストのスイーツです。ご注文を頂いてから仕上げるスペシャルスイーツ「利平栗のモンブラン」は、サクサクのメレンゲと濃厚なモンブランクリームがたまらないイチオシの一品。ほろ苦く爽やかな「抹茶のシャーベット」との調和を奏でる贅沢な組み合わせでお席までお持ちいたします。また、ライトミールには「栗ご飯」や「花咲ガニの味噌汁」「きのことベビーリーフのサラダ」など、日本の秋味を存分にお楽しみいただけます。

 “実りの秋”、“食欲の秋”の到来を間近に、高い天井とオープンな空間がゆったりとした「シーウインド」にてお寛ぎいただきながら、エグゼクティブペストリーシェフ武藤が手掛ける秋スイーツの数々を心行くまでお楽しみください。
秋の訪れを感じさせる彩り豊かなシャインマスカットとマロンのスイーツ


【Sweets Parade ~シャインマスカット&マロン~概要】
■場 所:ラウンジ「シーウインド」(2F)
■期 間: 2022年9月1日(木)~11月11日(金)
     ※10月27日(木)28日(金)はハロウインバージョンのスイーツが登場。
■時 間:18:30~21:00(LO20:30)
■料 金:お一人様6,300円(大人) 3,150円(4歳~未就学児)

【メニュー】
<スペシャルスイーツ>

利平栗のモンブラン 抹茶のシャーベットと共に

<スイーツプレート12種類>
シャインマスカットショートケーキ/シャインマスカットタルト
ミルフィーユマロン/バニーマロン/ケークマロン
チーズケーキ/シャインマスカットシュークリーム
マロンクレームブリュレ
シャインマスカットジュレと杏仁パンナコッタ
利平栗のモンブランと抹茶のシャーベット

左)シャインマスカットシュークリーム  右)シャインマスカットショートケーキ

バニーマロン

ほうじ茶のヴェリーヌ

パンナコッタマロン

シャインマスカットタルト

ミルフィーユマロン

シャインマスカットジュレと杏仁パンナコッタ

左)シードルのジュレ  右)ケークマロン

チーズケーキ


<ライトミール>
栗ご飯/花咲ガニの味噌汁
きのことベビーリーフのサラダ
オープンサンド/ビーフシチュー/フルーツ盛り合わせ
マロンデニッシュ
秋の味覚 栗ご飯やキノコのサラダ

<お飲み物>
コーヒー(ホット・アイス)/紅茶(ホット・アイス)
デトックスウォーター/オレンジジュース
ワイン(赤・白)/フルーツスパークリングワイン



【秋のアフタヌーンティーセット  ~シャインマスカット&マロン~】

9月1日(木)~11月11日(金)12:00~ 毎日開催5,800円

ラウンジ「シーウインド」でお楽しみいただけるアフタヌーンティーセットも秋の彩りに満ちた装いで登場。
上段には“栗の王様”と呼ばれる「利平栗」を使用したモンブランや旬のシャインマスカットとマロンを使用したかわいらしいスイーツを、中段にはホームメイドの焼きたてスコーン、下段には栗とくるみのキッシュなど、秋らしいメニューをご堪能いただけます。お飲み物は190年以上の歴史を持つドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の紅茶やコーヒーなど、合計20種よりお選びいただけます。紅茶には、レースのように繊細なデザインのお砂糖※シュガーレース(R)を浮かべて優雅なティータイムをお過ごしください。




※「シュガーレース(R)」は、シュガークラフトアーティスト元宝塚歌劇団花組みずき愛が、イギリス伝統のシュガークラフトの技術を生かしオリジナルに開発した商標登録、特許取得の世界初のお砂糖です。


合同会社Folium Floris TAKARAZUKA 代表
元宝塚歌劇団 みずき 愛



宝塚歌劇団で10年活躍後、10年間渡英し、シュガークラフト英国政府公認職業資格C&G、英国教育センター資格CENTRAを取得。英国コンスタンススプライフラワーアレンジメントディプロマを取得。数々の国際的なコンペティションでの受賞を重ね世界的に活躍するシュガークラフトアーティストとなる。
その後、Folium Floris TAKARAZUKA(フォリウム フロリス ラテン語で花びら)を設立。シュガークラフトの技術を独自に開発したティーアート シュガーレース(R)(商標登録、特許登録商品)を始め、和の美しさと、宝塚歌劇の華麗さを併せ持つ世界に愛される商品を提供。伝統文化を背景に新たな「もの創り」の楽しさを伝えている。


備考
※記載の料金には、サービス料(13%)と税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。


【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)

URL: https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/lounge-seawind

【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。
https://www.marriott.co.jp/hotels/hotel-information/details-2/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/


●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。

●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。

●ご注文/会計システムに関する対策
・レストラン施設につきましては、お客様自身のモバイルフォンをご利用の上、ご注文/お会計可能なシステムを導入している店舗もございます。また、メニューをご利用の際には、ご使用ごとにアルコール消毒液を使用し、常に清潔な状態を保つように努めております。

●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。
入店時の消毒・検温、館内施設における消毒・清掃の徹底





企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け