お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【じゃこピーマンのさっぱり煮】ご飯にもお弁当のおかずにも◎

【じゃこピーマンのさっぱり煮】ご飯にもお弁当のおかずにも◎
投稿日: 2024年5月3日 更新日: 2024年10月26日
閲覧数: 1,932
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、3人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

今回は、【じゃこピーマンのさっぱり煮】ご飯にもお弁当のおかずにも◎を紹介します。

材料 (4人分)

  • ピーマン :1袋
  • ちりめんじゃこ :お好みの量
  • いりごま :大さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • カンタン酢 :大さじ3

細切りピーマンとじゃこを炒める

細切りピーマンとじゃこを炒める

①ごま油を熱したフライパンで、細切りピーマンとじゃこを炒める。
②カンタン酢大3を、①に入れて煮詰める。
③仕上げにいりごまをかけて完成。

カンタン酢は、お肉も野菜にも使える万能調味料です。

カンタン酢は、お肉も野菜にも使える万能調味料です。

完成!!

完成!!

ピーマンがさっぱり美味しい♡

ピーマンがさっぱり美味しい♡

常備菜&お弁当のおかずにもオススメです。

常備菜&お弁当のおかずにもオススメです。

常備菜としては、タッパーに入れ冷蔵保存で2~3日以内に食べましょう!

コツ・ポイント

調味料は、『カンタン酢』これ1本なので失敗無しです。ご飯が、進む1品です♪


SNSでシェア
詳しく見る