プレスリリース

手土産におすすめ!層が美しく涼やかな和のカップスイーツが初登場 大丸東京店 最旬スイーツ

7月27日(水)~8月2日(火) / 大丸東京店 地階・1階 ほっぺタウン

名古屋の和菓子店〈菓匠 花桔梗〉から、人気の和のカップスイーツが初登場!見た目も美しく涼やかな「葛プリン」は、久しぶりに会う方への手土産にぴったり。また、〈Gaufrette Bouquet〉のワッフル生地でクリームを包んだまるで花束のようなスイーツも初登場!今回は夏季限定商品「マンゴーブーケ」を先行販売いたします。大丸東京店の最旬スイーツ3ブランドをご紹介します。


モダンでありながら和菓子の伝統を大切にする、名古屋の和菓子店〈菓匠 花桔梗〉が初登場。人気の和のカップスイーツは、たっぷりのミルクムースと旬のフルーツをたっぷりと使い、層が美しく、見た目も涼やか。濃厚な抹茶プリンは、苺のジャム寒天でさっぱりと。手土産におすすめな一品です。
〈菓匠 花桔梗〉(左)苺と抹茶の葛プリン(1個) 490円、(右)メロンの葛プリン(1個) 490円/地階 MAP1.

初登場


さっくりとしたワッフル生地でクリームを包んだ花束のようなお菓子が初登場!ワッフルの食感、ふんわりとしたクリームのそれぞれの甘み、ラズベリーの酸味が後を引く美味しさです。また、夏季限定の「マンゴーブーケ」を先行販売!ふんわりとしたマンゴークリーム、トッピングにドライマンゴーを乗せたマンゴー尽くしの一品。
〈Gaufrette Bouquet(ゴーフレット ブーケ)〉(上)ショコラブーケ&ミルクブーケ(8個入) 1,296円、(下)マンゴーブーケ(4個) 864円/1階 MAP2.

初登場

初登場 先行販売


〈toroa〉一番人気のチーズケーキ「切らずにとろ生クリームチーズケーキ」は、クリームチーズを2種ブレンドすることでミルキーさと心地よい酸味が生まれます。特製の自家製焦がしキャラメルクリームが味わいのアクセントに。
〈toroa〉切らずにとろ生クリームチーズケーキ(1本) 2,300円/1階 MAP3.
※開催中~11/1(火)まで




※価格は全て税込みです。




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