お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プレスリリース

エースホテル京都の「PIOPIKO」率いるLA 人気シェフの特製タコスがキャンプ飯ミールキットに登場!!

2020年、日本に初上陸し話題の「エースホテル京都」にオープンした、LA ストリートフードの人気シェフ、ウェス・アヴィラ率いるバー&タコスラウンジ「ピオピコ(PIOPIKO)」とのコラボレーション!


キャンプを知り尽くした< MOUNTAIN RESEARCH > 主宰の小林節正氏がプロデュースするキャンプ場「水源の森キャンプ・ランド」とのコラボレーションからスタートしたあめつちの「キャンプミールキット」シリーズ。
第4弾は、2020 年、日本に初上陸し話題の「エースホテル京都」にオープンした、LA ストリートフードの人気シェフ、ウェス・アヴィラ率いるバー&タコスラウンジ「ピオピコ(PIOPIKO)」とのコラボレーション!

ウェス・アヴィラは、LA の人気店 Guerilla Tacos のオーナーで、ミシェラン・ガイド・ビブグルマン賞も受賞し国内外で大きな評価を得ているシェフ。彼にとって初の日本拠点であるPIOPIKO では、LA のストリートフード、自家製トルティーヤと日本の素材を掛け合わせた新たな食のハーモニーを生み出ししたイノベーティブメニューを京都で提供しています。



今回、キャンプ飯ミールキットとして、ウェスのシグネチャーである独創的な本格タコスを、誰でも簡単手軽に楽しめるレシピに仕上げて頂きました。メニューは、「ポークの煮込みのタコス キャロットハバネロサルサ, ワカモレ」。メキシコの家庭の味であるビリア(ラムの煮込み)をポークでアレンジした柔らかでコクのあるお肉の煮込みを主役に、ハバネロならではの刺激的な辛さの中にも、ニンジンの甘みやクミンの香りを効かせた特製サルサ、マイルドなワカモレのレイヤード。ブルーコーンで作ったトルティーヤと相まって見た目も味わいも、これまで体験したことのないタコスに仕上がっています。

ポークの煮込みのタコス キャロットハバネロサルサ ワカモレ6 個分 ¥4,800(税抜)

お好みでオニオンスライス、パクチーをのせて、シャキッと爽やかな食感のコントラストと一緒に楽しむのがおすすめです。秋はキャンプのベストシーズン。いつもとは一味違うキャンプ飯に、おうち時間や大切な人との特別な日にも、極上ミールキットで時短&贅沢な時間を過ごしてみませんか?



2021年9月20日(月)よりあめつち ONLINE SHOPにて販売スタート
https://ametsuchi-official.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問

姫ニスタインタビュー

特に今、注目したい暮らしニスタを"姫ニスタ"と命名。素敵なアイデアが生まれる背景や、そのキャラクターを探ります。

Vol.58 MaMan*さん| 今月の注目姫ニスタさんインタビュー!
vol.58

MaMan* さん

ハンドメイドアイデアクリエイターとして、雑誌やテレビのハンドメイド企画の監修などを手がけるMaMan*さん。暮らしニスタでも、身近な素材を使ったかわいいだけでなく実 用性もあるものづくりのレシピが好評。ご主人と高校生の長女、中学生の次女との4人暮らしです。

RIRICOCOさん
vol.57

RIRICOCO さん

にじいろ工房さん
vol.56

にじいろ工房 さん

AKKOさん
vol.55

AKKO さん

アンケート隊
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

手軽に作れる!チーズのおつまみコンテスト
捨てないで!包装紙活用アイデアコンテスト
「アーヤと魔女」で楽しく♪ハロウィンのお菓子作りコンテスト