お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プレスリリース

成城石井の人気No.1商品「プレミアムチーズケーキ」がアイスケーキに大変身!当社最高峰のオリジナル商品シリーズ「desica」で初のアイスクリームを発売

成城石井は、最高峰のオリジナル商品シリーズ「desica」より、初のアイスクリームとなる「プレミアムチーズケーキ アイス」を9月16日(月)に新発売いたします。当社全商品の中で長年にわたって人気No.1を誇る「成城石井自家製 プレミアムチーズケーキ」を、アイスクリームとして進化させました。クリームチーズの濃厚な味わいのアイスクリーム、ほろほろとした食感のシュトロイゼル風クッキー、そしてレーズンのほどよい酸味。それぞれのおいしさが絶妙なバランスで重なり合う、リッチで贅沢な味わいです。 まるで本格的なケーキを食べているかのような、至福のひとときをお楽しみいただけるご褒美アイスケーキを、この機会にぜひお楽しみください。


株式会社成城石井(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:原 昭彦)は、2019年9月16日(月)に当社最高峰のオリジナル商品シリーズ「desica」より、初のアイスクリームとなる「プレミアムチーズケーキ アイス」を新発売いたします。冷凍食品の取り扱いのある、関東を中心とした成城石井66店舗およびオンラインショップ「成城石井.com」(http://www.seijoishii.com/)にて販売いたします。また卸売先にも順次展開いたします。

■成城石井の人気No.1商品「プレミアムチーズケーキ」がカップサイズのアイスケーキに!

成城石井自家製 プレミアムチーズケーキ

「成城石井自家製 プレミアムチーズケーキ」は、成城石井が取り扱う全ての商品の中で人気No.1を誇る看板商品(以下、商品名から成城石井自家製を省略)です。3層からなるチーズケーキで、きび糖を使用した素朴でナチュラルな甘さのスポンジ生地の上に、クリームチーズをベースにレーズンとアーモンドを加えたチーズ生地を重ね、さらにアーモンドプードル(アーモンドを砕いて粉末状にしたもの)で作ったサクサクのシュトロイゼル※を乗せて焼き上げた逸品です。 “濃厚で本格的な味わいのデザートをお楽しみいただきたい”という思いから、当社セントラルキッチンのパティシエ・光野正三が開発を手がけ、発売以来、長年にわたってお客様にご愛顧いただいてまいりました。
そしてこの度、同商品をアイスクリームとして進化させた「プレミアムチーズケーキ アイス」を、当社最高峰のオリジナル商品シリーズ「desica」から新発売いたします。「desica」とは、様々なこだわりの商品を世に送り出してきた当社バイヤーの「商品開発力」と、数々の自家製惣菜を生み出してきた当社セントラルキッチン熟練の「職人の技」を掛け合わせた、成城石井“でしか”生み出すことのできない究極の味をお楽しみいただけるシリーズ。「プレミアムチーズケーキ アイス」は、まるで本格的なケーキそのものを食べているかのような至福のひとときをお楽しみいただける、ご褒美アイスケーキです。
※シュトロイゼル・・・小麦粉とバター、砂糖などを混ぜて作った、甘いトッピングのこと。

■リッチで贅沢な味わいの「プレミアムチーズケーキ アイス」

近年、アイスクリームは暑い夏場だけではなく季節を問わず親しまれるようになり、お客様からは通年商品としての期待が高まっているカテゴリーのひとつです。そのような中、 “「プレミアムチーズケーキ」を凍らせて食べるとおいしい”というお客様からのお声をヒントに、今回の商品化が実現いたしました。「プレミアムチーズケーキ」の一番のおいしさは、3層の生地やレーズン、アーモンド、シュトロイゼルなどの異なる味わいや食感が織り成す重厚感。この「プレミアムチーズケーキ アイス」でもそのおいしさを再現するために、当社セントラルキッチンのパティシエ・光野とアイスクリーム担当バイヤーが何度も試作を繰り返し、約1年もの歳月をかけて完成いたしました。アイスクリームの層はクリームチーズの量にこだわり、できる限り配合比率を高めることで「プレミアムチーズケーキ」に近い濃厚な味わいを実現しました。上から重ねたシュトロイゼル風クッキーは、アーモンドの風味やコクを出すためにアーモンドプードルの配合比率を見極め、ほろほろとした食感を追究。味わいのアクセントとしてレーズンをトッピングしています。アイスクリームの層とレーズンのほどよい酸味、そしてシュトロイゼル風クッキーが絶妙なバランスで重なり合い、至福のひとときをお楽しみいただけます。気温が下がるにつれて濃厚な味わいが好まれる、これからの時期にぜひ味わっていただきたい贅沢な逸品です。
成城石井desica プレミアムチーズケーキ アイス



■商品概要
成城石井desica プレミアムチーズケーキ アイス 110ml 349円

クリームチーズの配合をできる限り高めた濃厚なアイスクリームの上に、アーモンドの風味とほろほろとした食感が特長のシュトロイゼル風クッキーを重ね、さらにレーズンをトッピングしました。スポンジを敷いていないため、「プレミアムチーズケーキ」よりも軽めで、一味違った新しいおいしさを発見していただける新商品です。香料・着色料不使用。


■成城石井最高峰のオリジナル商品シリーズ「desica」とは?


成城石井は2017年に創業90周年を迎え、これまでの成長を支えていただいた味と品質に厳しいお客様への恩返しの意を込めて、新たなオリジナル商品シリーズ「desica」を立ち上げました。「desica」とは、成城石井“でしか”できない、他には真似できない品質とおいしさが詰まった最高の商品であることを示す証。「Delights Seijo Ishii Chef Approved」=「成城石井の職人が認めたおいしさ」の頭文字を取って命名されました。

※価格は税抜きです。
※画像は全てイメージです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問

姫ニスタインタビュー

特に今、注目したい暮らしニスタを"姫ニスタ"と命名。素敵なアイデアが生まれる背景や、そのキャラクターを探ります。

Vol.40 栄養士まみさん | 今月の注目姫ニスタさんインタビュー!
vol.40

栄養士まみ さん

広島県在住の1児のママ。栄養士の資格を持ち、保育園に勤務して園児の食事作りを担当している。ブログや暮らしニスタでは、食材の栄養や効果を解説しながらオリジナルのレシピを発信。料理本やラジオなどでレシピが紹介されたり、企業へのレシピ提供など、広く活躍中。

Asakoさん
vol.39

Asako さん

Harukaze+25さん
vol.38

Harukaze+25 さん

アンケート隊
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

リボンのリメイクアイデアコンテスト
簡単すぎ!小さな時短おかずレシピコンテスト