お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

鶏肉を"皮付きのまま"キレイに切る方法。「それだけでイイの!?」「知らなかった…!!」

  • クリップ
鶏肉を"皮付きのまま"キレイに切る方法。「それだけでイイの!?」「知らなかった…!!」

から揚げやシチュー、ソテーなど、幅広い料理に使えてお手頃か価格の「鶏肉」。唯一の難点と言えば、あの「皮」の部分。生のままだとかなり切りにくくありませんか?そこで今回は、「皮つき鶏肉をキレイに切れる方法」をご紹介。

特別な道具など使わず、いつもの包丁でサクッとできますよ♪

もっと見る⇒⇒ピーマンの肉詰めは"縦半分"に切りません!こうすれば剥がれにくいんです♪

皮つき鶏肉をキレイに切る方法

「皮つき鶏肉をキレイに切る方法」について

1.パックから取り出した皮つき鶏肉を、皮目を上にして広げます。

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

55389

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

2

舞maiさん

45672

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

ねこじゃらしさん

26825

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

4

cot.cotさん

26444

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

5

happydaimamaさん

24003

USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体...

1

舞maiさん

213929

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

2

ハッピー(小寺 洋子)さん

187246

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

3

智兎瀬さん

176470

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

happydaimamaさん

164650

USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体...

5

ねこじゃらしさん

88042

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

roseleafさん

8794640

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

おおもりメシ子さん

8642505

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

Asakoさん

6981380

グリーンや手仕事雑貨やファブリックに囲まれ、好き...

RIRICOCOさん

4550120

築40年60㎡マンションに家族5人暮らし。子ども...

なが みちさん

3805709

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...