お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

レモン汁もお酢も不要!アボカドの変色を防ぐ方法【やってみた】

  • クリップ
レモン汁もお酢も不要!アボカドの変色を防ぐ方法【やってみた】

アボカドは長時間空気に触れると黒~く変色してしまいます。レモン汁をかける方法はよく知られていますが、ちょうどよくレモンがないことも…。誰でも簡単にできる変色防止ワザを「暮らしニスタ」の花ぴーさんが教えてくれました!

アボカドの変色防止ワザ

友だちから教えてもらったワザです。

今までは、アボカドの変色を防ぐために、レモン汁をふりかけたり、半分に割ったら種をつけたままラップで包んで保存するなどしていました。

しかし、今回ご紹介する方法だと、ラップもしないのにほとんど変色しません。不思議です~。

12時間後、20時間後、28時間後と写真を撮って記録を残したので見てくださいね。

アボカドを半分に切る

これはアボカドを半分に切り、種を取ってすぐの状態です。

レンチンする

耐熱容器にのせ、ラップもフタもせず、600Wで15秒レンチンする。
※写真はレンチンした直後です。見た目はまったく変わりません。

保存容器に入れて冷蔵保存

特にラップもせず、そのままアボカドを入れ、蓋をして冷蔵庫で保存する。

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

智兎瀬さん

135164

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

2

ハッピー(小寺 洋子)さん

131150

日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮らして...

3

舞maiさん

65006

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

まつぼっくりこさん

56835

暮らしニスタで家事のお勉強中。くさくさしない生活...

5

*ココ*さん

41680

青空が眩しい!忙しくても美味しい時間増やそうと決めた!

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

493452

日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮らして...

2

舞maiさん

447699

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

352211

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

happydaimamaさん

318729

USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体...

5

にゃんtaroさん

185580

お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理...

*ココ*さん

6548763

青空が眩しい!忙しくても美味しい時間増やそうと決めた!

香村薫さん

5388321

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

なが みちさん

3788282

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

ちゃこさん

4049573

14歳女の子と12歳男の子のママです。出産前は美...

roseleafさん

8730271

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...