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一口でパクっと食べられるアップルパイ♪

一口でパクっと食べられるアップルパイ♪
投稿日: 2023年11月12日 更新日: 2023年11月12日
閲覧数: 6,472
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  • jms
    jms
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
冷凍のパイシートで林檎のフィリングをくるっと巻いて焼いたら
可愛い一口サイズのアップルパイが出来ました♪
一口でパクパク食べられるので、アイスクリームに添えたらすごく可愛くなりました♪
こんな感じに作っておくとアイスボックスクッキーの様に食べたい時にいつでも焼けて
とっても便利と思いました
4枚のシートを使って作り、2枚分はロールにした状態で冷凍になっています
(焼く時は冷蔵で戻してから切ります)
今度は3時のおやつに焼こうかなぁ♪

材料 (冷凍パイシート4枚分)

  • 冷凍のパイシート(4枚入り) :1袋
  • 林檎のフィリング :適量
  • シナモン :適量

パイシートにラップをかけて縦横に延しお好みでシナモンを振ります♪

パイシートにラップをかけて縦横に延しお好みでシナモンを振ります♪

林檎のフィリングを乗せて手前から海苔巻きみたいに巻いて行きます♪

林檎のフィリングを乗せて手前から海苔巻きみたいに巻いて行きます♪

林檎のフィリングはお好みで作ってみてください
 ↓

真っ赤な紅玉のフィリング♪
真っ赤な紅玉のフィリング♪
2023年10月22日
紅玉が出たので真っ先に真っ赤なフィリングを煮ました♪ ジャムではなくて、薄切りを綺麗な色に煮ておくと アップルパイやパウンドケーキ、そのままアイスクリームやパンケーキに盛り付けたり すごく重宝します♪ 今ごろから作り置きしておくとクリスマスやお正月にも使えるので ぜひ作ってみてください!
2023年10月22日

ラップを上手く利用して巻いて行くと巻きやすいです♪

ラップを上手く利用して巻いて行くと巻きやすいです♪

最後のところと両脇はフィリングを入れないでしっかり留めます

こんなのが出来たら、冷蔵庫で少し冷やし固めます♪

こんなのが出来たら、冷蔵庫で少し冷やし固めます♪

冷凍にすると硬すぎてボロっと割れるので冷蔵くらいで切るのが丁度良いです♪

輪切りにしたものをオーブン200度で15分くらい焼きました♪

輪切りにしたものをオーブン200度で15分くらい焼きました♪

膨らむので間隔を開けてくださいね♪

デザートはアイスクリームに添えてみました♪

デザートはアイスクリームに添えてみました♪

片手でパクパク食べられるのでパーティーにも良いかも知れません♪

コツ・ポイント

パイシートを使うのでとても簡単です♪
多少おかしな形になってしまっても冷凍のパイシートは必ず膨らんでくれるので
焼けるまでがわくわく楽しみなお菓子です♪
今度はソーセージやチーズなど、しょっぱい系もやってみようと思います。


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