人参は輪切りのものを茹でて星の抜き型で抜きます。
赤ウインナーは茹でてからよく冷まします。
冷めたら縦半分に切ります。
海苔をカットしてくちびるの線をマヨネーズでつけます。
残った半分のウインナーは斜めにカットしインゲンと一緒にマヨネーズで和えればおかずが一品できます!
ごはんを詰めたら先におかずを詰めます。
卵は砂糖を少々加えて甘いそぼろです。
玉子を乗せる部分にマヨネーズを塗り、玉子をアフロの形に乗せていきます。
各パーツはサラスパでご飯に刺して固定します。
最後に海苔で目を付けたら完成です!
帽子ピックがあればさらにピエロっぽくなりますよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます