ごはんを120g準備する。お好みで酢めしでも♫
今回は、白ごま+ごま油+塩味にしました。
魚肉ソーセージ(太)を10cmにカット (切れ端は後からデコレーションに使用)。
全形のり1枚を横半分にカットし、さらに縦半分にカットし、1/4枚にしたもので魚肉ソーセージを巻く。
海苔の巻き終わりは、ご飯粒を糊代わりにしてとめる。
向こう5cmをあけて、縦に置いた海苔1/2枚(全形海苔を横半分にカットしたもの)にごはんを敷き詰める。
ごはんの手前に、海苔を巻いた魚肉ソーセージを置く。
向こう側にゆっくりと巻き上げる。
海苔の終わりはご飯粒を海苔代りにしてとめる。
巻きすがなくても、手で巻いてもOK!
濡らした包丁で、4等分くらいにカットする。
先ほどの魚肉ソーセージの切れ端で、耳と鼻パーツを作る。
鼻を焼きパスタでとめる。
目、口を海苔で作る。
顔は、お好みで♫
『三匹のこぶた』風◡̈♥︎
おまけ( *´艸`)笑
別レシピの
"巻きす不要♫『いちご』の簡単巻きずし"も、同じ手順で作ることが出来ます。
ごはんを敷き詰める時になるべく平らにすると、均等に巻けます。
巻きすがなくてもラップで代用したり、手できっちり巻けば大丈夫です♫
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