海苔は、画像を参考にしていただければと思います。
今回は魚肉ソーセージをごま油でかりっと香ばしく焼きました。
全形海苔1/4枚(全形海苔を横半分にカットしたものをさらに縦半分にカットしたもの。手巻き海苔の場合は、1枚を縦半分にカットしたもの)で、10cmにカットした魚肉ソーセージを巻く。
魚肉ソーセージの切れ端はデコレーションで使用します。
画像はこの行程を忘れていたので、ちょっと輪郭がぼやけています(>_<)
巻き終わりは、ご飯粒でとめる。
全形海苔1/2枚(全形海苔を横半分にカットしたもの。手巻き海苔の場合は、一枚そのまま)を縦に置き、向こう5cmをあけて手前にごはん120gを敷き詰める。
手前に魚肉ソーセージを置く。
ゆっくりと向こう側に巻き上げる。
巻き終わりはご飯粒でとめる。
4〜5等分にカットする。
耳や鼻、手はストローや型抜きで、余った魚肉ソーセージを薄切りにしたものを型抜きする。
お好みでお顔を作ってくださいね◡̈⃝♩
パーツはマヨネーズで接着するか焼きパスタでとめると取れにくいです。
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