魚肉ソーセージ(太)は,10㎝にカットし,ごはんは60g×2色準備します。
(↑まわりのごはんを一色のみにする場合は,120gのごはん×1にしてください。もちろん,白でもOKです(b'3`*)♫)
全形海苔を横半分,さらに縦半分にカットした海苔で魚肉ソーセージ(太)を巻きます。
巻き終わりは,ごはんを糊代わりにしてとめます。
横半分に切った全形海苔の向きを縦にして,巻きす(またはラップ)の上に置きます。
向こう5㎝を空けて,画像のようにごはんを敷き詰めます。
先ほど海苔を巻いた魚肉ソーセージを,ごはんの手前に置きます。
向こう側にゆっくりと巻き上げます。
巻き終わりは,ごはんを糊代わりにしてとめます。
4等分にカットします。
ごはん2色の場合は,各色2つずつできます。
きゅうりでいちごのヘタ,茎を焼きパスタ,種を白ごまでデコレーションします。
ヘタは,星形で抜きました☆
こんな感じになります♪
トップ画像の様に,お顔を作っても可愛いです♡
別レシピの
"巻きす不要♫『こぶた』の簡単巻きずし"
も同じ手順でつくれます。
酢めしじゃなくても,ごはんを海苔巻きにしてもいいです。
巻きすの代わりにラップでも巻けます(b'3`*)♫
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます