ハワイのローカルフード!ポキを塩レモンを使って~

ハワイのローカルフード!ポキを塩レモンを使って~
投稿日: 2015年5月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,356
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
ハワイのローカルフードといえばポキ!
ごま油ベースなのでどんぶりにもぴったり。
そんなポキを塩レモンを使って作ってみました。
いつもより、さっぱり仕上がりこれから暑くなる季節にもぴったりです。

今回はサーモンでつくりましたが、定番のマグロにもおちろんあいますよ♪

材料

  • アボカド :1個
  • トマト :1個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • サーモン(マグロでも) :適宜
  • 塩レモン :お好み
  • 醤油 :少々
  • にんにく(すりおろし) :少々
  • ごま油 :少々

コツ・ポイント

塩レモンがない場合は、レモン果汁で代用できます。



SNSでシェア
詳しく見る