作り方
1.ピーマンは手のひらでギュッと潰して空気を抜き、ボウルに入れて塩とオリーブオイルで和える
2.魚焼きグリルで焼き色がついてしんなりするまで焼いたら完成
トースターでも作れますが品種によって焦げてしまうので、見ながら時々返して焼いてください。
ピーマンには水溶性食物繊維、不溶性食物繊維が含まれています。
水溶性食物繊維は糖質の吸収を抑え、血糖値の上昇をおだやかにしたり、コレステロールの吸収を抑制して、体外への排泄を促したりします。
また、不溶性食物繊維には腸を刺激し、便を出やすくする働きがあります。
水溶性、不溶性ともに善玉菌を増やす作用があり、ピーマンには水溶性、不溶性どちらも含まれているので、腸内環境を整えるのに役立ちます。
他にもカリウム、 β-カロテン、ビタミンCが含まれています。
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