イングリッシュマフィンは
通常我が家では常備してないので
冷やご飯にパセリなどを混ぜたものを
丸い型にぎゅっぎゅっと押し込んで
うっすら焦げ目が付く程度にバターを入れた
フライパンで焼きます。
焼けたら型から出して
お皿に盛っておきます。
おうちにあるものを適当に・・・笑
今回はベーコンも在庫がなかったので
ハム、チーズ、
そしてポーチドエッグを乗せて
お皿にには色味に小松菜を茹でたものを
お皿に丸く飾りました。
オランディーソースをかけて
上にはアサツキを散らして出来上がりです。
ソースを作った時に余る卵白は
こうしてココット皿にラップを敷いた上に
入れて口を留めて冷凍しておきます。
使うときは自然解凍で・・・
ご飯じゃなくて
やっぱりパンの方がいいなって言う方は
食パンをこうして丸く型抜きしたものを
使えばイングリッシュマフィンがなくても
大丈夫ですよ。
卵黄1個をよく混ぜ、
溶かしバター20gを少しずつ入れます。
酢(レモン汁)小さじ2と
お好みでからし少々を入れて
塩コショウで味を整えます。
ポーチドエッグは沸騰したお湯に酢をいれてから卵を落としますが
その時にサラダ油を内側に塗った小さめのココット皿に卵を入れて、
そのお皿ごとお湯に沈めると上手く出来ます。
取り出すときはスプーンで崩さないようにね。
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