ゼラチンと水大さじ2を混ぜ合わせておきます。
水、かき氷シロップをお鍋に入れて沸騰直前にゼラチンを入れて溶かし、バットに入れて粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めます。
ブルーゼリーと同様に作ります。
ゼラチンと水大さじ1を混ぜ合わせておきます。
牛乳、砂糖をお鍋に入れて混ぜ合わせたら、火にかけて沸騰直前にゼラチンを入れて溶かします。
バットに入れて粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めます。
ボウルに生クリーム砂糖を入れて8分立てにします。
牛乳、ココナッツミルク、塩を混ぜ合わせたら、冷やしておいたアイスクリーマーに入れてスイッチオン。
固まってきたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
グラスにブルーゼリー、ミルクゼリー、ブルーゼリーの順に入れ、ココナツアイスクリームと切ったパイナップルを乗せたら完成♪
ゼラチンは沸騰させると固まりにくくなるので、注意します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます