お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単手作り♪青い海と白い雲の南国パフェ

簡単手作り♪青い海と白い雲の南国パフェ
投稿日: 2015年4月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,084
4
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ブルーと白のゼリーに、ココナッツアイスとパイナップルを乗せたゼリーです。

材料

  • :200cc
  • かき氷シロップ(青) :100c
  • ゼラチン :小さじ2
  • :おおさじ2
  • 牛乳 :200cc
  • 砂糖 :20g
  • ゼラチン :小さじ1と1/2
  • :大さじ1
  • 生クリーム :100g
  • 砂糖 :46g
  • 牛乳 :200cc
  • ココナッツミルク :100cc
  • :2~3粒

ブルーゼリー

ゼラチンと水大さじ2を混ぜ合わせておきます。

水、かき氷シロップをお鍋に入れて沸騰直前にゼラチンを入れて溶かし、バットに入れて粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めます。

ミルクゼリー

ブルーゼリーと同様に作ります。
ゼラチンと水大さじ1を混ぜ合わせておきます。

牛乳、砂糖をお鍋に入れて混ぜ合わせたら、火にかけて沸騰直前にゼラチンを入れて溶かします。
バットに入れて粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めます。

ココナッツアイスクリーム

ボウルに生クリーム砂糖を入れて8分立てにします。

牛乳、ココナッツミルク、塩を混ぜ合わせたら、冷やしておいたアイスクリーマーに入れてスイッチオン。

固まってきたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

グラスにブルーゼリー、ミルクゼリー、ブルーゼリーの順に入れ、ココナツアイスクリームと切ったパイナップルを乗せたら完成♪

コツ・ポイント

ゼラチンは沸騰させると固まりにくくなるので、注意します。



SNSでシェア
詳しく見る